Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь"

Национальная кухня:
  1. Лика_Н

    By:Лика_Нin: 5 дек 2016
    Недова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    59

    Мы привыкли, что лечо — это закуска из помидоров и болгарского перца, но оказывается, что это гарнир и состоит не только из этих двух овощей, но и из лука, моркови и даже иногда из баклажанов.

    Лечо пришло к нам из Венгрии, где оно по праву считается национальным блюдом и готовится почти в каждом доме. Естественно, рецептов приготовления лечо существует немало. Я хочу предложить вам наиболее простой, классический и привычный для нас вариант, который расскажет, как приготовить лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь. Лечо станет отличной закуской к основным блюдам, любому мясу или птице. Зимой эта закуска будет просто незаменимой как на праздничном, так и на будничном столе.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Лечо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь

    Ингредиенты на 4 порции

    • Перец болгарский — 1 Килограмм
    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
    • Соль — 2/2, Ст. ложки
    • Уксус — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промойте, отсортируйте, удалите поврежденные места.
    2. Помидоры измельчите с помощью блендера, мясорубки или соковыжималки в жидкую кашицу.
    3. Перец порежьте, почистите и измельчите соломкой среднего размера.
    4. Кашицу из помидоров вылейте в сковороду, доведите до кипения, затем добавьте туда соль, сахар.
    5. Влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте и варите на медленном огне пару минут.
    6. Добавьте перец и тушите все под крышкой 30 минут, время от времени помешивая.
    7. Готовое лечо должно получиться жидковатым с крупными кусочками перца, поэтому важно не переварить блюдо.
    8. Переложите лечо в чистые баночки, накройте крышками и поставьте в подходящую по размеру кастрюльку, дно которой предварительно застелите полотенцем. Заполните кастрюльку водой, чтобы доходила до пояска баночек, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
    9. Затем баночки аккуратно достаньте с помощью специальных щипцов и закатайте металлическими крышками. Баночки переверните крышкой вниз и оставьте в таком положении до полного остывания, а затем уберите в место постоянного хранения. Кушайте с удовольствием!
     

    Ueazsedpq, Itoueoqe и Iyrnxbogl нравится это.

  2. lyusyap

    By:lyusyapin: 6 дек 2016
    Порохина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Aoaeomb, Ulooanqx и Torjnony нравится это.
  3. СветланаЛ

    By:СветланаЛin: 2 мар 2017
    Лосовская Светлана

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    72
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    lxouovo и Cgmeypp нравится это.
  4. Otcaeuii

    By:Otcaeuiiin: 13 июл 2017
    Диана П

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. aleksandriiskaya93

    By:aleksandriiskaya93in: 10 сен 2017
    Александрийская Инга

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    51
    Я теперь просто обязана приготовить лечо из болгарского перца на зиму "пальчики оближешь"
     
    Беззуб И нравится это.
  6. Eedyoamew

    By:Eedyoamewin: 11 ноя 2017
    Кичук Инка

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Мой самый любимый рецепт лечо из болгарского перца на зиму "пальчики оближешь"!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  7. Qaoaenye

    By:Qaoaenyein: 17 дек 2017
    Рысакова Таня

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Uokmooei нравится это.
  8. Jaiuaoou

    By:Jaiuaoouin: 16 фев 2018
    Миркина Ярина

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    Очень своевременно выставлен рецепт. Лика_Н, Спасибо!
     
    Я_Варман, tyoply95 и Dsreajw нравится это.
  9. Xrphmear

    By:Xrphmearin: 2 апр 2018
    Ася С

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    tashay нравится это.
  10. Wreaqejw

    By:Wreaqejwin: 22 июн 2018
    Бобилюк Вера

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    78
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
Top