Грушевый пирог из песочного теста

Национальная кухня:
  1. fedorets78

    By:fedorets78in: 29 янв 2017
    Федорец Виктория

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53

    Одними из самых ароматных считаются грушевые пироги. Выпечка с этим фруктом получается просто восхитительной. Груши придают тесту незабываемый вкус и нежность. Вам обязательно стоит попробовать это!

    Если вам интересно, как приготовить грушевый пирог из песочного теста, то обратите внимание на этот рецепт. Детальное описание приготовления позволит с легкостью повторить это замечательное блюдо.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Грушевый пирог из песочного теста

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука — 250 Грамм
    • Растительное масло — 80 Грамм
    • Сметана 15% — 60 Грамм
    • Сахар — 80 Грамм
    • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
    • Сода — 1/1, Чайных ложки
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Груши — 500 Грамм
    • Сгущенка — 130 Грамм
    • Лимон — 1 Штука

    Пошагово

    1. Первым делом вам необходимо сделать песочное тесто для будущего пирога. Для этого в чистую сухую посуду с высокими бортами влейте масло и сметану, всыпьте сахар, ваниль, соль и добавьте лимонный сок. Взбейте массу венчиком.
    2. Теперь всыпьте в миску просеянную муку. Просеять ее можно при помощи сита, тогда она насытится кислородом, а тесто получится очень мягким. Добавьте соду. Вымесите эластичное и податливое тесто.
    3. Готовое тесто скатайте в комок, накройте крышкой или пленкой и поставьте на полчаса в холод. Затем раскатайте его по форме для выпекания, оставив несколько сантиметров запаса на бортики.
    4. Форму, в которой вы планируете запекать пирог, застелите пергаментом для запекания. Выложите на него раскатанное тесто. Если оно порвется в каком - то месте, то его можно с легкостью «залатать».
    5. Груши вымойте, очистите от кожуры и от сердцевинки с косточками. Нарежьте фрукт небольшими кубиками. Груши должны быть спелыми, но не переспевшими, иначе они просто развалятся.
    6. Лимон вымойте и измельчите в блендере прямо с кожурой, но, удалив предварительно из него все косточки. Добавьте к лимону сгущенное молоко и нарезанные груши. Тщательно перемешайте начинку. Вылейте ее на тесто. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов, выпекайте в ней грушевый пирог сорок пять минут.
     

    СерафимаЛ, ooayimfi, Zmaujoi и 4 другим нравится это.

  2. d_lyudochka

    By:d_lyudochkain: 5 фев 2017
    Людочка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    60
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Yplayagp, apjoqe и Twwerqi нравится это.
  3. Улья_П

    By:Улья_Пin: 23 июн 2018
    Парфеевец Улья

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. Ieyeottao

    By:Ieyeottaoin: 13 июл 2018
    Шиндикова Светлана

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    9
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Top