Потрясающий вариант вкусного грибного пирога, который подойдет на закуску или в качестве небольшого перекуса. Приготовить это ароматное блюдо совсем не сложно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 319 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийТесто слоеное 2 пластаШампиньоны 700 гСливки 200 млМасло сливочное 20 гЯичный желток 1 шт.Чеснок 1 зубчикПетрушка несколько веточекСоль, перец по вкусуПошаговоГрибы разрезать на 4 части. Нарубить петрушку. Очистить и мелко нарезать чеснок.Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить грибы с чесноком на среднем огне 15 минут, посолив и поперчив. Добавить сливки, тщательно перемешать, тушить еще 5 минут, а затем посыпать петрушкой.Развернуть слоеное тесто и выложить его в форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.Равномерно распределить грибную начинку на пирог и накрыть вторым пластом тесто, завернув внутрь края.Слегка взбить яичный желток, добавив несколько капель воды, и смазать пирог.Сделать небольшое отверстие ножом в центре пирога и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Подавать пирог теплым.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик слоеного пирога с грибами. Lozuvoxay, спасибо!!!