Простые в приготовлении меренги в форме розы послужат как самостоятельным блюдом, так и волшебным украшением домашнего торта.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 238 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 6 порцийЯичный белок 2 шт.Уксус 1/1, ст. л.Кукурузный крахмал 1/1, ст. л.Ванильный экстракт 1 ч. л.Сахарная пудра 1/1, чашкипищевой краситель по желаниюПошаговоВключите духовку разогреваться на 100 градусов.В абсолютно чистой и сухой посуде на средних оборотах взбивайте яичный белок до образования пены, примерно 30 секунд.В отдельной емкости растворите кукурузный крахмал в уксусе.Добавьте смесь в белковую пену и продолжайте взбивать еще около минуты, пока она не станет плотной.На медленных оборотах добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбивайте еще 5 минут.Если хотите получить меренги разных цветов, на этом этапе разделите получившуюся массу на количество красителей и смешайте каждую порцию отдельно. Добавляйте краситель аккуратно, пока не получите желаемый цвет.Выложите на противень бумагу для запекания.Заполните кондитерский шприц взбитой пеной. Для формирования розочек используйте наконечник в форме большой звезды.Начинайте формировать розочку из центра, медленно описывая круг, возвращая насадку в ту же точку, откуда начинаете движение. Давите на шприц равномерно, без усилий.Поставьте противень с меренгами в духовку на 90 минут. Во время готовки не открывайте дверцу духового шкафа.Выключите духовку и оставьте в ней готовые «безе» на несколько часов до полного остывания.