Меренга "Розочка"

Национальная кухня:
  1. Диана_К

    By:Диана_Кin: 5 дек 2016
    Диана К

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    56

    Простые в приготовлении меренги в форме розы послужат как самостоятельным блюдом, так и волшебным украшением домашнего торта.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: Более 3-х часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Повод: Более 3-х часов

    Меренга Розочка

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яичный белок 2 шт.
    • Уксус 1/1, ст. л.
    • Кукурузный крахмал 1/1, ст. л.
    • Ванильный экстракт 1 ч. л.
    • Сахарная пудра 1/1, чашки
    • пищевой краситель по желанию

    Пошагово

    1. Включите духовку разогреваться на 100 градусов.
    2. В абсолютно чистой и сухой посуде на средних оборотах взбивайте яичный белок до образования пены, примерно 30 секунд.
    3. В отдельной емкости растворите кукурузный крахмал в уксусе.
    4. Добавьте смесь в белковую пену и продолжайте взбивать еще около минуты, пока она не станет плотной.
    5. На медленных оборотах добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбивайте еще 5 минут.
    6. Если хотите получить меренги разных цветов, на этом этапе разделите получившуюся массу на количество красителей и смешайте каждую порцию отдельно. Добавляйте краситель аккуратно, пока не получите желаемый цвет.
    7. Выложите на противень бумагу для запекания.
    8. Заполните кондитерский шприц взбитой пеной. Для формирования розочек используйте наконечник в форме большой звезды.
    9. Начинайте формировать розочку из центра, медленно описывая круг, возвращая насадку в ту же точку, откуда начинаете движение. Давите на шприц равномерно, без усилий.
    10. Поставьте противень с меренгами в духовку на 90 минут. Во время готовки не открывайте дверцу духового шкафа.
    11. Выключите духовку и оставьте в ней готовые «безе» на несколько часов до полного остывания.
     

    Oaojkqe, Codoegsb, Аида_К и ещё 1-му нравится это.

  2. i_alisa

    By:i_alisain: 22 дек 2016
    Ильинова Алиса

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    57
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Uoouuoavo, НадеждаФ, zavalova97 и 5 другим нравится это.
  3. Лида_К

    By:Лида_Кin: 26 июл 2017
    Корнтнер Лида

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49
    Хороший рецептик! :)
     
    Equediioi и Foictoa нравится это.
  4. Dajqpemcp

    By:Dajqpemcpin: 29 сен 2017
    Градусова Даша

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    13
    Я теперь просто обязана приготовить меренгу "розочка"
     
    Ю_Бубёнова и Eorewuhlx нравится это.
  5. Т_Рябых

    By:Т_Рябыхin: 22 окт 2017
    Танечка

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
  6. ekzbutoo

    By:ekzbutooin: 22 май 2018
    New Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    13
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    oemtoijms нравится это.
Top