Такие оладьи непременно понравятся любителям овощных закусок! Вкусные, мягкие, они отлично подойдут для обеденной трапезы, также могут быть идеальным гарниром к мясным блюдам!Рецепт приготовления оладий из цветной капусты доступен и прост, что делает его ещё более привлекательным! Вместо тмина можно добавлять зиру или кориандр, ориентируясь на свой вкус.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 64 килокалорийПовод: Ужин, перекус, завтракИнгредиенты на 4 порцииКапуста цветная 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 150 млМука пшеничная 4 ст. л.Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.Петрушка свежая 0.25 пучокСоль 1 ч. л.Тмин сухой 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.ПошаговоПодготовим необходимые продукты для приготовления оладий : цветную капусту, яйца, репчатый лук, муку, петрушку, растительное масло, тмин, соль и перец.Репчатый лук и петрушку необходимо измельчить.Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем до готовности в подсоленной воде.Даём отваренной цветной капусте остыть и измельчаем при помощи ножа.Добавляем к капусте измельчённые лук и петрушку, щепотку тмина и перемешиваем.Далее вбиваем яйца, добавляем муку, солим, перчим по вкусу.Перемешиваем до получения однородной массы.Обжариваем оладьи на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до появления золотистого припёка.