Старый бабушкин рецепт - попробуй, не ошибешься с выбором!Предлагаю вам приготовить капусту с луком на зиму по такому, довольно простому, рецепту.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвашениеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 д 30 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 71 килокалорийИнгредиенты на 40 порцийКапуста 5 кгЛук 1 кгЧеснок 100 грПетрушка 300 грСоль 50 грРастительное масло 200 грПошаговоДля рецепта понадобятся капуста, лук, зелень, чеснок, соль, масло.Нашинковать капусту.Залить нашинкованную капусту кипятком так, чтоб капуста полностью была в воде.Разогреть сковороду с маслом.Пока разогревается сковорода с маслом, нарезать лук.Нарезать зелень (если свежей зелени мало, то можно дополнительно использовать сушеную, но в небольших количествах).В разогретую с маслом сковороду положить лук и зелень. Слегка обжарить.Слить с капусты практически всю воду (оставить немного на дне)Поджаренный лук с зеленью добавить в капусту и тщательно перемешать.Измельчить чеснок любым доступным способом (примерно 4 средних зубчика чеснока на 0,5 кг капусты).Добавить измельченный чеснок к капусте и тщательно перемешать.Добавить к капусте соль (чайная ложка на 0,5 кг капусты) и тщательно перемешать.Затем капусту равномерно утрамбовать и поставить под гнет при комнатной температуре на 3 суток. Сверху накрыть полотенцем. Периодически (1 раз в день) прокалывать капусту вилкой или перемешивать для того, чтобы вышел углекислый газ, иначе капуста будет горчить.По прошествии 3 суток капуста готова. Переложить в банки и убрать в холодильник.Пишу этот рецепт и думаю о том, как много различных блюд можно приготовить из такого простого овоща, каким является капуста. Она доступна в любое время года, при этом цена у капусты достаточно умеренная в любое время года.Итак, кочан капусты обмываем и удаляем верхние листочки.Перед приготовлением капусты следует определиться, как долго вы собираетесь хранить ее в готовом виде. От этого зависит количество соли, которое вы добавите в капусту при ее приготовлении.При добавлении в капусту соли из расчета 5 грамм соли на килограмм капусты, такая заготовка не будет подлежать длительному хранению. Именно такой вариант приготовления я вам рекомендую, потому что капуста редко долго залеживается – съедается все очень быстро.Для длительного хранения рекомендуется добавлять соль из расчета 25 грамм на килограмм капусты.
готовила квашеную капусту с луком на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта