квашеная капуста с луком на зиму

Национальная кухня:
  1. kushnir95

    By:kushnir95in: 29 ноя 2016
    Юлия К

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    80

    Старый бабушкин рецепт - попробуй, не ошибешься с выбором!

    Предлагаю вам приготовить капусту с луком на зиму по такому, довольно простому, рецепту.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Квашение
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 д 30 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 71 килокалорий

    квашеная капуста с луком на зиму

    Ингредиенты на 40 порций

    • Капуста 5 кг
    • Лук 1 кг
    • Чеснок 100 гр
    • Петрушка 300 гр
    • Соль 50 гр
    • Растительное масло 200 гр

    Пошагово

    1. Для рецепта понадобятся капуста, лук, зелень, чеснок, соль, масло.
    2. Нашинковать капусту.
    3. Залить нашинкованную капусту кипятком так, чтоб капуста полностью была в воде.
    4. Разогреть сковороду с маслом.
    5. Пока разогревается сковорода с маслом, нарезать лук.
    6. Нарезать зелень (если свежей зелени мало, то можно дополнительно использовать сушеную, но в небольших количествах).
    7. В разогретую с маслом сковороду положить лук и зелень. Слегка обжарить.
    8. Слить с капусты практически всю воду (оставить немного на дне)
    9. Поджаренный лук с зеленью добавить в капусту и тщательно перемешать.
    10. Измельчить чеснок любым доступным способом (примерно 4 средних зубчика чеснока на 0,5 кг капусты).
    11. Добавить измельченный чеснок к капусте и тщательно перемешать.
    12. Добавить к капусте соль (чайная ложка на 0,5 кг капусты) и тщательно перемешать.
    13. Затем капусту равномерно утрамбовать и поставить под гнет при комнатной температуре на 3 суток. Сверху накрыть полотенцем. Периодически (1 раз в день) прокалывать капусту вилкой или перемешивать для того, чтобы вышел углекислый газ, иначе капуста будет горчить.
    14. По прошествии 3 суток капуста готова. Переложить в банки и убрать в холодильник.
    15. Пишу этот рецепт и думаю о том, как много различных блюд можно приготовить из такого простого овоща, каким является капуста. Она доступна в любое время года, при этом цена у капусты достаточно умеренная в любое время года.
    16. Итак, кочан капусты обмываем и удаляем верхние листочки.
    17. Перед приготовлением капусты следует определиться, как долго вы собираетесь хранить ее в готовом виде. От этого зависит количество соли, которое вы добавите в капусту при ее приготовлении.
    18. При добавлении в капусту соли из расчета 5 грамм соли на килограмм капусты, такая заготовка не будет подлежать длительному хранению. Именно такой вариант приготовления я вам рекомендую, потому что капуста редко долго залеживается – съедается все очень быстро.
    19. Для длительного хранения рекомендуется добавлять соль из расчета 25 грамм на килограмм капусты.
     

    Nqizbsi и Лагутеева Л нравится это.

  2. tanyab

    By:tanyabin: 2 дек 2016
    Болюх

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    49
    готовила квашеную капусту с луком на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Ариша_П, Брилевич Д и oouueqss нравится это.
  3. Eeoehmen

    By:Eeoehmenin: 14 дек 2016
    Леся П

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    52
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Cyrziil нравится это.
  4. Xucpafeh

    By:Xucpafehin: 6 авг 2017
    Оснадчук Маша

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    26
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Gohqeou и Fvzlfsgsh нравится это.
  5. akhmadyanova98

    By:akhmadyanova98in: 19 авг 2017
    Ахмадьянова Катя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    39
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Aduooej нравится это.
  6. rakipova90

    By:rakipova90in: 25 авг 2017
    Ракипова Анна

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    yhtyh нравится это.
  7. nikonova77

    By:nikonova77in: 5 сен 2017
    Яна

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    очень люблю квашеную капусту с луком на зиму,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Инна_Н, Txouotq и М_Виданова нравится это.
  8. Btaiofao

    By:Btaiofaoin: 16 дек 2017
    Луговская Лиза

    Регистрация:
    18 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Aihiaeuee, Waageqoo, Шешко Т и ещё 1-му нравится это.
  9. ssuoewi

    By:ssuoewiin: 21 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    2
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  10. Ibviosz

    By:Ibvioszin: 2 апр 2018
    Ника Д

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    fgvseeamt, Iqewkgep и Rohkaxxot нравится это.
Top