Многие даже не предполагают, насколько вкусны молочные супы с грибами. Я готовила их не только с шампиньонами, но и с лисичками и боровиками. Для поджаривания нужно брать обязательно сливочное масло. С растительным маслом вкус будет совершенно иной и не такой нежный. Приготовить такое блюдо очень легко, особенно в пору «тихой охоты».Характеристики рецептаНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 251 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииВода 2 ст.Картофель 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло сливочное 2 ст. л.Молоко 2 ст.Соль экстра 0.5 ч. л.Шампиньоны свежие 150 гПошаговоДля приготовления супа нужно взять молоко пастеризованное, воду, шампиньоны свежие (указан вес уже очищенных грибов), картофель, репчатый лук, сливочное масло и соль.Шампиньоны очистить, вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.Выложить грибы на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжарить.Луковицу очистить и мелко порезать.Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.Картофелину очистить и нарезать мелкими кубиками.Воду довести до кипения, посолить по вкусу, положить в неё кубики картофеля и отварить до мягкости.В кастрюлю влить предварительно нагретое молоко, добавить грибы и лук.Суп поварить в течение 15 минут. При необходимости подсолить.При подаче нужно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
Рецепт супа молочного с шампиньонами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
сегодня первый раз готовила суп молочный с шампиньонами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Вкуснятина, обожаю суп молочный с шампиньонами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, lychagina96