Очень простой рецепт варенья из рябины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 суток. Содержит всего 247 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 сутокКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 247 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРябина 1 кгСахар 1,5 кгПошаговоРябину, снятую после первых морозов, очистить, промыть, залить холодной водой и дать постоять сутки; затем ягоды откинуть на решето, дать стечь воде, опять залить холодной водой, повторив это 2–З раза.В сахар влить воду, сварить сироп и, залив рябину горячим сиропом, вынести на лед на 1 сутки.Через сутки ягоды вынуть шумовкой и варить сироп 20 минут, затем рябину опустить в сироп и варить на умеренном огне 20–25 минут, пока сироп не станет густым, а ягода блестящей. Переваривать рябину не следует, так как ягода теряет сочность, делается сухой и невкусной.