Маринованные огурцы с горчицей на зиму

Национальная кухня:
  1. mayaa

    By:mayaain: 29 янв 2017
    Абромович Мая

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34

    Привычное соленье в оригинальном остром исполнении!

    Безумно вкусные огурчики с горчицей, готовлю не первый год!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки на зиму
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 10 д
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 78 килокалорий

    Маринованные огурцы с горчицей на зиму

    Ингредиенты на 5 порций

    • Огурцы 2 кг
    • Соль 1.5 стол. л.
    • Подсолнечное масло 0.5 стак. (200 мл)
    • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
    • Уксус (9%) 0.5 стак. (200 мл)
    • Горчица (сухая без горки) 1 стол. л.
    • Чеснок (мелко порезанного) 1.5 гр
    • Перец черный молотый 1 чайн. л.

    Пошагово

    1. Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде. Затем обрезать попки и носики. Разрезать на две или четыре части, в зависимости от величины огурца. Пересыпать солью и дать постоять 3 часа. Теперь приготовить смесь из горчицы, сахара, уксуса, чеснока, перца все вылить к огурцам и дать постоять еще 1,5 часа.
    2. Пока огурцы «думают», следует подготовить банки и крышки. Крышки прокипятить, а банки пастеризовать на водяной бане.
    3. Теперь раскладываем огурцы по банкам, заливаем соком образовавшимся. Стерилизуем в воде 20 минут, затем закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.
    4. Приятного аппетита!
     

    ИраН нравится это.

  2. Бабак Ж

    By:Бабак Жin: 22 авг 2018
    Бабак Женя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    46
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Xgokqyosd нравится это.
Top