Привычное соленье в оригинальном остром исполнении!Безумно вкусные огурчики с горчицей, готовлю не первый год!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 дКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 78 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийОгурцы 2 кгСоль 1.5 стол. л.Подсолнечное масло 0.5 стак. (200 мл)Сахар 0.5 стак. (200 мл)Уксус (9%) 0.5 стак. (200 мл)Горчица (сухая без горки) 1 стол. л.Чеснок (мелко порезанного) 1.5 грПерец черный молотый 1 чайн. л.ПошаговоОгурцы замочить на 2 часа в холодной воде. Затем обрезать попки и носики. Разрезать на две или четыре части, в зависимости от величины огурца. Пересыпать солью и дать постоять 3 часа. Теперь приготовить смесь из горчицы, сахара, уксуса, чеснока, перца все вылить к огурцам и дать постоять еще 1,5 часа.Пока огурцы «думают», следует подготовить банки и крышки. Крышки прокипятить, а банки пастеризовать на водяной бане.Теперь раскладываем огурцы по банкам, заливаем соком образовавшимся. Стерилизуем в воде 20 минут, затем закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.Приятного аппетита!