Прекрасное и легкое блюдо прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина, особенно если вы не сильно голодны.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 291 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 5 порцийЛук небольшой 1 шт.Чеснок 3 зубчикаПомидор 4 шт.Масло оливковое 60 млШпинат 170 гРикотта 450 гПармезан 80 гЯйцо куриное 2 шт.Мука 75 гСоль, перец по вкусуБазилик свежий по вкусуПошагово2 зубчика чеснока и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Далее выложить в сковороду очищенные и нарезанные маленькими кубиками помидоры. При желании можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Тушить 10 минут, посолив и поперчив. Томатный соус готов.В отдельной сковороде обжарить (также с оливковым маслом) шпинат с нарезанным зубчиком чеснока. Остудить и выложить в блендер, добавив рикотту и 60 грамм пармезана. Все тщательно измельчить.Вбить в получившуюся смесь яйца и муку. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.Обжаривать оладьи на горячей сковороде с оливковым маслом, 5-6 минут. Подавать с теплым томатным соусом, украсив ломтиками пармезана и базиликом.