Азу в горшочках - очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным. Способов приготовления азу из свинины в горшочках много, и ингредиенты для него тоже можно менять по своему вкусу. Я поделилась своим вариантом этого блюда, которое в моей семье очень всем нравится. Азу из свинины в горшочках я часто готовлю к приезду гостей. Заранее готовлю все компоненты, а за час до обеда складываю всё в горшочки и в духовку. Очень удобно. И очень вкусно! Приятного аппетита!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Горячие блюда, АзуСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 289 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийСвинина — 500 Грамм (мякоть)Картофель — 8 ШтукМаринованые или соленые огурцы — 5-6 ШтукЛук — 2-3 ШтукМорковь — 2 ШтукиМайонез — 2 Ст. ложкиКетчуп — 2 Ст. ложки (сладкий)Перец чили — 1/1, Части (по вкусу)Душистый перец — 1/1, Чайных ложкиЛавровый лист — 2 ШтукиЗелень — По вкусуРастительное масло — 5-6 Ст. ложек (для обжарки)Соль — По вкусуПошаговоСоленые или маринованые огурцы очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.Свинину моем и тоже режем произвольными кусочками.Затем свинину обжариваем 5-7 минут на растительном масле. В конце жарки добавляем в сковороду соль и душистый перец.Чистим лук и морковь. Нарезаем соломкой и жарим на отдельной сковороде до золотистой корочки 5 минут.Картофель чистим. Нарезаем некрупно и подрумяниваем на растительном масле на отдельной сковороде. В конце к картофелю добавляем перчик чили.Готовим соус для заправки. Для этого смешиваем майонез и сладкий кетчуп.Готовим горшочки для нашего азу. Прогреваем их в духовке. На дно горшочка выкладываем соленые огурцы. Потом обжаренное мясо. Его поливаем половиной соуса из кетчупа и майонеза. Бросаем туда лавровый лист. Сверху выкладываем зажарку из лука с морковью и подрумяненый картофель. Заливаем азу соусом и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Перед подачей на стол посыпаем наше азу зеленью. Приятного аппетита!