Азу из свинины в горшочках

Национальная кухня:
  1. miroslavas

    By:miroslavasin: 5 дек 2016
    Мирослава Ш

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53

    Азу в горшочках - очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным.

    Способов приготовления азу из свинины в горшочках много, и ингредиенты для него тоже можно менять по своему вкусу. Я поделилась своим вариантом этого блюда, которое в моей семье очень всем нравится. Азу из свинины в горшочках я часто готовлю к приезду гостей. Заранее готовлю все компоненты, а за час до обеда складываю всё в горшочки и в духовку. Очень удобно. И очень вкусно! Приятного аппетита!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Азу
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Повод: На обед

    Азу из свинины в горшочках

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свинина — 500 Грамм (мякоть)
    • Картофель — 8 Штук
    • Маринованые или соленые огурцы — 5-6 Штук
    • Лук — 2-3 Штук
    • Морковь — 2 Штуки
    • Майонез — 2 Ст. ложки
    • Кетчуп — 2 Ст. ложки (сладкий)
    • Перец чили — 1/1, Части (по вкусу)
    • Душистый перец — 1/1, Чайных ложки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Зелень — По вкусу
    • Растительное масло — 5-6 Ст. ложек (для обжарки)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Соленые или маринованые огурцы очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.
    2. Свинину моем и тоже режем произвольными кусочками.
    3. Затем свинину обжариваем 5-7 минут на растительном масле. В конце жарки добавляем в сковороду соль и душистый перец.
    4. Чистим лук и морковь. Нарезаем соломкой и жарим на отдельной сковороде до золотистой корочки 5 минут.
    5. Картофель чистим. Нарезаем некрупно и подрумяниваем на растительном масле на отдельной сковороде. В конце к картофелю добавляем перчик чили.
    6. Готовим соус для заправки. Для этого смешиваем майонез и сладкий кетчуп.
    7. Готовим горшочки для нашего азу. Прогреваем их в духовке. На дно горшочка выкладываем соленые огурцы. Потом обжаренное мясо. Его поливаем половиной соуса из кетчупа и майонеза. Бросаем туда лавровый лист. Сверху выкладываем зажарку из лука с морковью и подрумяненый картофель. Заливаем азу соусом и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Перед подачей на стол посыпаем наше азу зеленью. Приятного аппетита!
     

    Mkjojaa нравится это.

  2. goees

    By:goeesin: 2 фев 2017
    New Member

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Goouyiih нравится это.
  3. demenchuk88

    By:demenchuk88in: 24 май 2017
    Ира Д

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    АААААА как вкусно глядя на азу из свинины в горшочках слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Римма_К нравится это.
  4. dobryak85

    By:dobryak85in: 23 фев 2018
    Добряк

    Регистрация:
    25 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    Азу из свинины в горшочках для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. klubnika84

    By:klubnika84in: 28 фев 2018
    Клубника Светлана

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    я обязательно на днях попробую твой вариант азу из свинины в горшочках
     
    pylyak79 нравится это.
Top