Лисички можно готовить по-разному, мне очень нравится запекать лисички с луком и картофелем в духовке. Блюдо получается очень нежным и при этом насыщенным. Такая запеканка хорошо подходит на ужин. Приготовим лисички, запеченные в духовке в домашних условиях. Предварительно отварите картофель. Грибы также нужно сварить до готовности, а затем обжарить с луком и потушить со сливками и специями на сковороде. Сваренный картофель смешиваем с яйцом и выкладываем на блюдо для запекания, сверху распределяем начинку из грибов и лука. Присыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовку на 15 минут. Удачи!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 60 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииЛисички — 800 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиСливки — 150 МиллилитровКартофель — 4-5 ШтукЯйцо — 1 ШтукаСыр твердый — 120 ГраммСоль и перец — По вкусуМасло растительное — По вкусуПошаговоЛисички тщательно промываем и отвариваем в кипящей, подсоленной воде 15 минут.Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем измельченный лук. Затем добавляем грибочки и готовим вместе 10 минут.Вливаем сливки, кладем соль и перец. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут.Сваренный и пюрированый картофель смешиваем с яйцом. Выкладываем полученную массу на блюдо для запекания, равномерно распределив картофель по поверхности.Сверху выкладываем лисички с луком. Присыпаем тертым сыром и выпекаем блюдо в духовке 15 минут, температура 200 градусов.Приятного аппетита!
Лисички, запеченные в духовке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.