Ну как же Новый год без традиционной селедки под шубой? Предлагаю свою новогоднюю подачу этого салата в виде порционной закуски.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из рыбыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 293 килокалорийПовод: На Новый годИнгредиенты на 6 порцийСельдь малосольная — 1 штСвекла — 1 штКартофель — 2 штЯйцо — 3 штЛук репчатый — 1 штМайонез — 8-10 ст. л.Хлеб ржаной — 8 штСыр (тертый немного)ПошаговоСварить картошку, свеклу, яйца. Дать остыть, затем почистить. Все, по отдельности, натереть на мелкой терке. Лук и селедку(предварительно очищенную) мелко нарезать. Из хлеба вырезаем круги, на которые и будем выкладывать закуску.Теперь берем формочку ставим ее на хлебушек и начинаем выкладывать слоями салат. Выкладываем в следующем порядке: Картошку, лучок, селедку, свеклу и яйцо.Слои смазываем тонким слоем майонеза. Выкладываем закуску на тарелку змейкой.Сверху на закуску из селедки можно выложить«змею». А оставшиеся продукты смешать и слепить овальные шарики, обвалять их в сыре и выложить рядом к закуске. Это вроде змеиных яиц.Всех с НАСТУПАЮЩИМ ЗМЕИНЫМ ГОДОМ!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о закуске "змеиное логово" зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!