Простой рецепт оладиков с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 150 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 150 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМанная крупа 150 г.Яблоко 600 г.Сахар 2 ст. ложкКорица 1 ч. ложкПодсолнечное масло 50 мл.Кефир 150 мл.Сода пищевая 0.5 ч. ложкПошаговоТакие оладьи мне часто готовила бабушка, когда я приезжала к ней в гости. Этот рецепт она передала мне. Попробуйте приготовить такие оладушки со вкусом из детства! Можете увеличить количество ингредиентов, то есть сделать больше оладиков, так как кушаются они за обе щеки очень быстро! Для их приготовления манную крупу высыпаем в мискуДобавляем соду. Заливаем кефиром любой жирности, хорошо перемешиваем и оставляем минимум на полчаса, чтобы набухла крупа и сода пустила пену. Заменить кефир можно сметаной, разбавленной водой, или обычной сывороткойВ это время подготавливаем яблоки: моем их, очищаем от сердцевины и семечекНатираем дольки яблок на мелкой терке (кожуру тереть не обязательно), посыпаем корицей и сахаром, перемешиваемДобавляем натертые яблоке к манно - кефирной массе, все перемешиваемНа сковороде разогреваем подсолнечное (или сливочное – с ним будет вкуснее, оладьи получатся еще более ароматными) масло, ложкой выкладываем тестоЖарим оладушки с обеих сторон до румяной корочки (жарятся они быстро - по несколько минут с каждой стороны)Подаем оладики горячими со сметаной и сахаром, фруктовым или ягодным вареньем, сгущенным молоком или с медом. Как напиток отлично подходят к этому блюдо прохладное молочко или фруктовые соки
@Жилина А, рецепт оладиков с яблоками ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!