​Десерт «Монблан»

Национальная кухня:
  1. С_Стрепетова

    By:С_Стрепетоваin: 29 янв 2017
    Стрепетова

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38

    Непростой рецепт ​Десерт «Монблана» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 104 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 104 килокалорий

    ​Десерт «Монблан»

    Ингредиенты на 3 порции

    • Пшеничная мука 250 г
    • Сливочное масло 125 г
    • Яичный желток 2 штуки
    • Каштановая паста 100 г
    • Каштановое пюре 100 г
    • Взбитые сливки 100 мл
    • Апельсиновый конфитюр 75 г
    • Миндальная мука 50 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сахарная пудра 50 г
    • Безе 6 штук
    • Соль щепотка

    Пошагово

    1. Смешайте муку с сахаром и солью, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте яичные желтки, продолжайте замешивать тесто еще несколько минут и поставьте его в холодильник на 45 минут.
    2. Разогрейте духовку до 170 градусов.
    3. Раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежьте диски диаметром 10 см и поместите их в кольца для запекания, аккуратно обрезав края.
    4. В миске соедините миндальную муку с сахарной пудрой, пшеничной мукой и размягченным маслом. Добавьте яйцо и все перемешайте. Поместите получившийся крем в кулинарный конверт. Заполните подготовленную базу из теста на три четверти.
    5. Запекайте около 15–17 минут до полной готовности теста. Дайте остыть.
    6. Добавьте поверх каждой тарталетки 1 ч. л. апельсинового конфитюра, а затем — безе.
    7. В миске перемешайте каштановые крем и пюре. Поместите эту массу в кулинарный конверт со специальной тонкой насадкой. Щедро распределите этот крем поверх безе, чтобы он полностью покрывал тарталетку.
    8. Посыпьте десерт сахарной пудрой, охладите его и подавайте с розочкой взбитых сливок.
     

    aefooe, yemdu, Oiofayf и ещё 1-му нравится это.

  2. СоняА

    By:СоняАin: 21 фев 2017
    Адакина Соня

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. АллаТ

    By:АллаТin: 29 мар 2017
    Тимашенко Алла

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    ДанаД и Pknioceu нравится это.
  4. ЗинкаШ

    By:ЗинкаШin: 29 апр 2017
    Шукшина Зинка

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в ​десерт «монблане»
     
    Aleooxo, Улья_П и Крюкова Д нравится это.
  5. Otesowia

    By:Otesowiain: 13 июл 2017
    Сулаберидзе Лида

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    19
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  6. П_Дорогина

    By:П_Дорогинаin: 29 дек 2017
    Полина

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    Хороший рецептик! :)
     
    Буравцова А нравится это.
  7. Gjzoapeo

    By:Gjzoapeoin: 22 янв 2018
    Грузан Анастасия

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Uasmgyrf и Cjafmfb нравится это.
Top