Секрет блюда - огурцы, они придают особый вкус и аромат всему блюду!Простой, но вкусный кулинарный рецепт традиционного блюда татарской кухни – азу с солеными огурцами. Лично я во время тушения еще и грибочков в него добавила, получилось вообще обалденно вкусно. Вы смотрите сами – в рецепте грибов нет.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АзуСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 65 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийГовядина 700 грМорковь (свежая) 1 шт.Соленые огурцы 3 шт.Редька (зеленая маргеланская) 1 шт.Лук репчатый 3 шт.Сметана 2 стол. л.Бульон 0.5 лПерец горошком по вкусуЗелень по вкусуЛавровый лист 1 шт.Соль по вкусуПошаговоНарезаем мясо кубиками, а лук – полукольцами. Обжариваем в растительном масле лук, после кладем к нему говядину и жарим с нею до легкой корочки. Нарезаем соломкой соленые огурцы и кладем к мясу. Продолжаем жарить, помешивая. Редьку натираем на крупной терке, морковку режем тонкой соломкой. Кладем все это к мясной смеси, перемешиваем и тушим на медленном огне до тех пор, пока морковь у нас не станет желтой. Солим по вкусу. Вливаем бульон, добавляем душистый перец и лавровый лист, накрываем крышкой и тушим около получаса. После чего докладываем сметану, хорошо перемешиваем, тушим еще минуток пять и снимаем с плиты. Наша еда готова, но пусть она еще немного потомится под крышкой, напитается ароматами как следует.