Flip — понятие почти непереводимое. Можно сказать «легкий щелчок» или «клац», но понять этот «флип» можно только ощутив кончиком собственного языка. Главное в этом коктейле — качество ингредиентов. Хороший бренди, дорогой портвейн и, самое главное, очень свежий белок. Когда он вам надоест, замените бренди кальвадосом — получится «Нормандский Порто Флип».Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 333 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 7 порцийбренди 15 млкрасный портвейн 45 мляйца куриные 10 гсливки молочные (по желанию) 25 млсахар (если добавляете сливки) 0,5 ч. л.мускатный орех (свеженатертый) щепотьлед по вкусуПошаговоРекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).Для этого коктейля вам понадобится не привычный шейкер, а блендер или миксер.Впрочем, можно обойтись и шейкером.В этом случае сначала соедините все ингредиенты, кроме льда и муската, как следует их взболтайте, чтобы получилась почти эмульсия.Только после этого добавьте лед и взбалтывайте еще какое - то время, пока лед перестанет быть слышным.Остатки льда отфильтруйте и вылейте в коктейльный бокал.Сверху посыпьте щепоткой свеженатертого мускатного ореха.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о порто флип зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!