Квашеная капуста по-чешски

Национальная кухня:
  1. aoseau

    By:aoseauin: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    60

    В Чехии любят простую кухню и квашеную капусту, а также блюда из нее. Они там подаются повсеместно, в основном в качестве гарнира. Заквасить капусту по простому чешскому рецепту теперь можете и вы!

    Количество порций: 20-30

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 дн 8 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Квашеная капуста по-чешски

    Ингредиенты на 20 порций

    • Капуста белокачанная — 7 Килограмм
    • Лук — 500 Грамм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Лавровый лист — - По вкусу
    • Перец черный (горошком) — - По вкусу
    • Соль — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Квашеную капусту в Чехии тушат и подают в качестве национального блюда. Если будете в том краю, обязательно попробуйте! Чехи даже к пиву капусту подают! Кстати, есть в Чехии и Союз любителей квашеной капусты. В маленьком городке Доброжаны собираются самые отъявленные любители квашеной капусты и смакуют день - ночь капустку - то, а затем выбирают самый лучший рецепт закваски.
    2. Итак, прикинемся чехами и приготовим квашеную капусту по - чешски по простому рецепту.
    3. Очистите капусту от поврежденных и грязных листьев.
    4. Разрежьте на четыре части, вырежьте кочерыжку и мелко нашинкуйте.
    5. Нашинкованную капусту выложите в большую миску. засыпьте солью и тщательно разомните руками.
    6. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
    7. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
    8. Соедините с капустой лук и морковь, добавьте лавровый лист, перец и плотно уложите в миску или другую тару для засолки. Прикройте тарелкой или деревянным кругом и прижмите гнетом. Оставьте на три дня при комнатной температуре. Периодически прокалывайте капусту длинной деревянной палочкой, чтобы вышли газы.
    9. На четвертый день надо отжать капусту от рассола (рассол сохраните!) и разложить по чистым банкам, хорошенько утрамбовав.
    10. Отжатый рассол доведите до кипения и затем залейте им капусту в банках.
    11. Прикройте крышками банки и стерилизуйте в течение 20 минут. Затем закатайте.
    12. Квашеная капуста по - чешски готова! Приятного аппетита!
     


  2. Ueooeeouu

    By:Ueooeeouuin: 13 мар 2017
    Ковкина Лера

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    21
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Eaaxvboiq нравится это.
  3. Zieifyxe

    By:Zieifyxein: 16 июн 2017
    Гензур Софья

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    я слабо разбираюсь в квашеной капусте по-чешски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    abrashina86, Ofaafbe и nekhorina85 нравится это.
  4. dpgiiu

    By:dpgiiuin: 21 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Тютенко Т нравится это.
  5. Ueainaba

    By:Ueainabain: 2 июл 2017
    Лана Р

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    @aoseau, спасибо за рецепт квашеной капусты по-чешски! Обязательно приготовлю :)
     
  6. Lhhoitg

    By:Lhhoitgin: 21 сен 2017
    Козаренко

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    @aoseau, умничка!
    Какой аппетитный рецептик квашеной капусты по-чешски сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    patelitsina94 и А_Красова нравится это.
  7. kulakovskaya79

    By:kulakovskaya79in: 15 дек 2017
    Кулаковская Анюта

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    37
    А я думала разбираюсь в приговтолении квашеной капусты по-чешски:D:D, аздесь такое:)
     
    yu_yaroslava нравится это.
  8. Mxteili

    By:Mxteiliin: 7 мар 2018
    Народецкая

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    я слабо разбираюсь в квашеной капусте по-чешски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Эмма_С и Eeouclopa нравится это.
Top