Клубничный мармелад

Национальная кухня:
  1. Jmjeqimd

    By:Jmjeqimdin: 5 дек 2016
    Решетник Кристина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    76

    Очень люблю мармелад и захотелось сделать самой. Получилось вкусно. Делать его можно из свежей или замороженной клубники. Вместо глюкозы можно взять жидкий мёд.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 6 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Пикник, Полдник, Фуршет

    Клубничный мармелад

    Ингредиенты на 6 порций

    • клубника 250 г
    • сахар 250 г
    • сироп глюкозы (можно заменить мёдом) 38 г
    • яблочный пектин 10 г
    • лимонная кислота 0,5 ч. л.
    • сахар для обваливания 100 г

    Пошагово

    1. Заранее приготовить форму для мармелада. Я взяла прямоугольную форму размером 25 на 10 см. Обтянуть пищевой плёнкой.
    2. Отделить от общей массы сахара 50 гр и смешать его хорошо с пектином, это нужно чтобы пектин не слипся при добавлении его в клубничное пюре. Лимонную кислоту развести в 0,5 ст л воды и отставить пока всё в сторону.
    3. Сделать клубничное пюре.
    4. Клубничное пюре поместить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения на среднем огне и тоненькой струйкой всыпать сахар, перемешанный с пектином, интенсивно мешая венчиком. Прокипятить смесь в течении 2 минут. Затем всыпать оставшийся сахар, добавить сироп глюкозы. И нагреть смесь до 106 градусов, постоянно помешивая смесь деревянной лопаточкой, чтобы мармелад не пригорел. Если нет градусника, то сахар с пектином добавляем, когда будет смесь уверенно тёплая, и не уменьшая огонь доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит добавляем оставшийся сахар и глюкозу, снова доводим до кипения. И варим без крышки 8 минут (или около 10, если это яблоки, цитрусовые, вишня, смородина, клюква, брусника, ежевика), помешивая постоянно.
    5. При достижении 106 градусов снять сразу с огня и влить в смесь разведенную лимонную кислоту, быстро перемешать и перелить массу в подготовленную форму. Оставить застывать мармелад минимум 6 часов. Достать из формы и порезать ножом или формочками, смазанными растительным масло. Так не будет прилипать мармелад и легче резаться. Обвалять кубики в сахаре и дать подсохнуть и наслаждайтесь. ..
     

    Вираго Л нравится это.

  2. Yaeobunle

    By:Yaeobunlein: 11 июн 2017
    Медвецька

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    рецепт весьма кстати!
     
    shibalkova91, gubchenko77 и babarykova76 нравится это.
  3. Lvmswto

    By:Lvmswtoin: 12 янв 2018
    Смык Анна

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    Рецепт клубничного мармелада понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Mopousx и Т_Трухачева нравится это.
  4. Шарова О

    By:Шарова Оin: 22 фев 2018
    Шарова

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    Какой замечательный рецепт клубничного мармелада - яркий, красочный и аппетитный!
     
  5. Кристина_Р

    By:Кристина_Рin: 22 апр 2018
    Рыченкова Кристина

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    panchenko83, Aeoodok, Aouccuoo и ещё 1-му нравится это.
  6. serafimas

    By:serafimasin: 23 апр 2018
    Серафима С

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    75
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Т_Сурина нравится это.
  7. bpykioa

    By:bpykioain: 23 авг 2018
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант клубничного мармелада
     
Top