В Лигурии этот соус из молотых грецких орехов традиционно подают с пастой пансотти, начиненной местными травами, но он также хорош и с другими видами пасты.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 493 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЧеснок 2 зубчикаОчищенные грецкие орехи 125 гПанировочные сухари 3 столовые ложкиОливковое масло 4 столовые ложкиТертый сыр пармезан 25 гСметана 4 столовые ложкиМолоко по вкусуПошаговоПоложите чеснок, грецкие орехи и сухари в ступку. (Сухари лучше сделать самому из белого хлеба. )Добавьте оливковое масло и пестиком разотрите все в грубое пюре.Вмешайте пармезан, сметану или йогурт и приправьте по вкусу.Если соус слишком густой, разбавьте его немного молоком.