Румяные дрожжевые пирожки на французском тесте с вишней

Национальная кухня:
  1. Т_Галихина

    By:Т_Галихинаin: 29 янв 2017
    Галихина Танечка

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39

    Несложный рецепт румяных дрожжевых пирожков на французском тесте с вишней украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 228 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Румяные дрожжевые пирожки на французском тесте с вишней

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вишня 400 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 500 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложк
    • Сахар 1 стак.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Сухое молоко 3 ст. ложк
    • Масло сливочное 2 ст. ложк
    • Молоко коровье 280 мл.
    • Кукурузный крахмал 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Очень вкусные пирожки выходят. Замешивать я их буду в недавно подаренной хлебопечке к которой прилагалась кулинарная книжка. Там нашла рецепт этого великолепного теста. Пирожки нежные, мягкие даже на второй день. Их выходит довольно много и они очень вкусные. Итак, у меня хлебопечка Панасоник 2501 и согласно инструкции я закладываю сначала сухие продукты, а потом мокрые. Вы должны поступить в соответствии с инструкцией к вашему прибору. В ведро для замеса устанавливаем нож. Закладываем дрожжи, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 500 гр просеянной муки, сухое не разведенное молоко, 2 ст. ложки не топленного сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо. Все заливаем сверху молоком (280 мл). Помещаем ведро в хлебопечку и включаем замес (режим 18). Через 3,5 часа наше тесто будет фантастически пышным и готовым.
    2. Готовое тесто вынуть из ведерка. Выложить на столе. Разделите тесто на небольшие шарики. Из каждого шарика получится 1 пирожок. Величина шарика около 1 крупного ореха.
    3. Стол лучше присыпать мукой, чтоб тесто не липло, хотя оно и так особо не липнет.
    4. Из каждого кусочка теста, при помощи скалки, сделайте небольшой пласт. Старайтесь больше раскатать середину. Края должны быть достаточно толстыми, чтоб схватиться и удерживать начинку внутри пирожка.
    5. Вишню разморозить и откинуть на сито. Можно взять свежую. Удалите косточку. После удаления дайте стечь соку. К вишне не добавляйте сахар. На 1 пирожок выкладываем по 1 ст. ложке вишни. Отдельно, уже сверху на вишню, в пирожок добавляем 1 ч. ложку сахара. Скрепляем края теста и формируем пирожок. Внешний вид пирожка зависит от методов лепки. Кто - то любит пирожки с гладкой корочкой, кто - то с рубчиком. Кроме эстетики, особого значения это не имеет. Делайте по своему вкусу, но пирожки со швом на корочке лучше держат фруктовые соки, чем гладкие пирожки. К очищенной вишне можно добавить немного кукурузного крахмала. Он удержит вишневый сок внутри пирожка при выпекании.
    6. Защипните края пирожка и перенесите пирожок на противень, который предварительно застелили бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
    7. Готовые пирожки. После формовки дать им подняться около 20 минут в теплом месте. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Взбитым яичком смажьте поверхность пирожка и выпекайте пирожки 20 минут до готовности.
    8. Подайте пирожки к столу с наилучшими пожеланиями. Приятного аппетита.
     

    Yepvpeotv, Тебехова К и Phgofia нравится это.

  2. Lkgeivfz

    By:Lkgeivfzin: 23 авг 2017
    Архипенкова Элла

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали румяные дрожжевые пирожки на французском тесте с вишней. Спасибо за рецепт!
     
    Eoooofeod, Rlfodriw и Ioogtebel нравится это.
  3. Fiopgui

    By:Fiopguiin: 17 окт 2017
    Лаврецкая Виктория

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    11
    румяные дрожжевые пирожки на французском тесте с вишней прелесть, спасибо за рецепт
     
    АнькаП нравится это.
  4. Ilvadglis

    By:Ilvadglisin: 27 фев 2018
    Лера

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    luzha95 нравится это.
  5. Aqauowxia

    By:Aqauowxiain: 9 мар 2018
    Пантелеева

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    @Т_Галихина, спасибо за рецепт! Очень люблю румяные дрожжевые пирожки на французском тесте с вишней!
     
    Xcealacyr и vereschagina93 нравится это.
  6. Hauikyh

    By:Hauikyhin: 13 июн 2018
    Саковцева Вика

    Регистрация:
    28 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    10
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    e_alina и Д_Литовцева нравится это.
  7. Алипа Т

    By:Алипа Тin: 28 июл 2018
    Алипа Татьяна

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить румяные дрожжевые пирожки на французском тесте с вишней - очень вкусно!!!
     
  8. Oeoqvujb

    By:Oeoqvujbin: 11 авг 2018
    Куцева Алена

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    уверена маме понравится
    все любители румяных дрожжевых пирожков на французском тесте с вишней оценили!
     
    КираЖ нравится это.
  9. eeoto

    By:eeotoin: 1 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Tmunvio нравится это.
Top