Несложный рецепт румяных дрожжевых пирожков на французском тесте с вишней украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 228 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 228 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийВишня 400 г.Мука пшеничная высшего сорта 500 г.Куриное яйцо 2 шт.Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложкСахар 1 стак.Поваренная соль 1 ч. ложкСухое молоко 3 ст. ложкМасло сливочное 2 ст. ложкМолоко коровье 280 мл.Кукурузный крахмал 1 ст. ложкПошаговоОчень вкусные пирожки выходят. Замешивать я их буду в недавно подаренной хлебопечке к которой прилагалась кулинарная книжка. Там нашла рецепт этого великолепного теста. Пирожки нежные, мягкие даже на второй день. Их выходит довольно много и они очень вкусные. Итак, у меня хлебопечка Панасоник 2501 и согласно инструкции я закладываю сначала сухие продукты, а потом мокрые. Вы должны поступить в соответствии с инструкцией к вашему прибору. В ведро для замеса устанавливаем нож. Закладываем дрожжи, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 500 гр просеянной муки, сухое не разведенное молоко, 2 ст. ложки не топленного сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо. Все заливаем сверху молоком (280 мл). Помещаем ведро в хлебопечку и включаем замес (режим 18). Через 3,5 часа наше тесто будет фантастически пышным и готовым.Готовое тесто вынуть из ведерка. Выложить на столе. Разделите тесто на небольшие шарики. Из каждого шарика получится 1 пирожок. Величина шарика около 1 крупного ореха.Стол лучше присыпать мукой, чтоб тесто не липло, хотя оно и так особо не липнет.Из каждого кусочка теста, при помощи скалки, сделайте небольшой пласт. Старайтесь больше раскатать середину. Края должны быть достаточно толстыми, чтоб схватиться и удерживать начинку внутри пирожка.Вишню разморозить и откинуть на сито. Можно взять свежую. Удалите косточку. После удаления дайте стечь соку. К вишне не добавляйте сахар. На 1 пирожок выкладываем по 1 ст. ложке вишни. Отдельно, уже сверху на вишню, в пирожок добавляем 1 ч. ложку сахара. Скрепляем края теста и формируем пирожок. Внешний вид пирожка зависит от методов лепки. Кто - то любит пирожки с гладкой корочкой, кто - то с рубчиком. Кроме эстетики, особого значения это не имеет. Делайте по своему вкусу, но пирожки со швом на корочке лучше держат фруктовые соки, чем гладкие пирожки. К очищенной вишне можно добавить немного кукурузного крахмала. Он удержит вишневый сок внутри пирожка при выпекании.Защипните края пирожка и перенесите пирожок на противень, который предварительно застелили бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.Готовые пирожки. После формовки дать им подняться около 20 минут в теплом месте. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Взбитым яичком смажьте поверхность пирожка и выпекайте пирожки 20 минут до готовности.Подайте пирожки к столу с наилучшими пожеланиями. Приятного аппетита.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали румяные дрожжевые пирожки на французском тесте с вишней. Спасибо за рецепт!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить румяные дрожжевые пирожки на французском тесте с вишней - очень вкусно!!!
уверена маме понравится все любители румяных дрожжевых пирожков на французском тесте с вишней оценили!