Простой рецепт салата мимоза с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 286 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 286 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКонсервированная скумбрия 1 бан.Сыр плавленый 200 г.Куриное яйцо 4 шт.Перепелиные яйца 2 шт.Уксус 3% 1 ст. ложкМайонез 5 ст. ложкЛук репчатый 1 шт.ПошаговоБерем большое глубокое блюдо и выкладываем на дно консервированную скумбрию. Рыбу равномерно вилочкой распределяем по блюду. Это будет первый слой нашего салата. Если в банке с рыбой очень много сока, лишнюю воду необходимо слить. Иначе салат получится водянистым.Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой. Лук залить уксусом и оставить на 10 минут. Лук должен замариноваться. Если лук получится слишком кислый, необходимо промыть водой. Сверху рыбы выкладываем лук. Это будет второй слой салата.Куриные яйца сварить «вкрутую». Охладить. Отделить белки от желтков. Белок одного яйца оставить для декора, а остальные белки натереть на крупной терке. Третий слой салата - это белки. Перепелиные яйца отварить «вкрутую» и очистить. Они нам понадобятся для декора.Покрываем слоем майонеза. Майонез лучше используйте домашнего приготовления.Плавленный сыр натереть на мелкой терке. Для удобства натирания можно сыр отправить в морозилку на 30 минут. Четвертым слоем салата будет плавленный сыр. Промазать майонезом.Яичные желтки куриных яиц натереть на мелкой терке. Завершающим слоем салата будут желтки. Салат украшаем перепелиными яйцами и оставшимися белками. Белки можно нарезать соломкой и распределить по углам блюда, имитируя гнездышки. Для яркости цвета можно украсить еще и ягодками клюквы. Блюдо готово! Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже салат мимоза с сыром получается здорово!