Зелёный соус из шпината - соус, который можно подать к овощным оладушкам или котлетам, перемешать с пастой или заправить салат. Можно приготовить такой соус к шашлыкам или другим мясным блюдам.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 102 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, Постные, ВегетарианскиеИнгредиенты на 7 порцийШпинат свежий — 100 гУкроп свежий — 0.5 пуч.Петрушка свежая — 0.5 пуч.Чеснок — 3 зуб.Масло оливковое — 5-6 ст. л.Соль (по вкусу)ПошаговоШпинат тщательно промыть от грязи и обсушить. Нарезать, но не очень мелко.Нарезать укроп и петрушку, также предварительно промыв и обсушив.Сложить зелень в чашу комбайна.Измельчить чеснок.Добавить его в чашу. Используя насадку металлический нож всю зелень перекрутить. Затем влить оливковое масло и добавить немного соли. Прокрутить ещё раз.Соус готов! Переложить соус в небольшую баночку с крышкой. Хранить в холодильнике можно 5-6 дней. Приятного аппетита!
Зелёный соус из шпината по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию