Расскажу, как сделать закатку зеленого горошка на зиму. Получается ничуть не хуже магазинного аналога, вот только полезнее гораздо, ведь мы не добавляем ничего вредного! Вкусная и легкая заготовка. Поделюсь с вами простым рецептом закатки зеленого горошка! Как я и говорила, блюдо не уступает магазинным аналогам! Я раньше всегда покупала, но прошлым летом горох на бабушкином огороде уродился как никогда раньше. Вот я и решила, что нужно заготовить его на зиму. Очень здорово получилось, попробуйте и вы!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 245 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГорошек зеленый — 600 Грамм (вес вместе со стручками)Вода — 1 ЛитрСоль — 1.5 Ст. ложкиСахар — 1.5 Ст. ложкиЛимонная кислота — 3 ГраммаПошаговоВ воду добавим соль и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Горошек чистим, перебираем. Пересыпаем в дуршлаг, окатываем холодной водой, а потом сразу опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты.Затем перекладываем горох в подготовленные простерилизованные банки, заливаем оставшимся кипятком (на 1 см ниже от края банки) и сверху посыпаем лимонной кислотой.Накроем крышкой и простерилизуем 3.5 часов при 105 градусах в кастрюле. Чтобы кипяток был нужной температуры и банка не лопнула, поместите в кастрюлю тряпку и добавьте 350 грамм соли на литр воды. Затем закупорим банку крышкой. Храним в кладовке или в погребе.Вот так выглядит готовый горошек зимой. Вкусно!
Вкуснятина, обожаю закатку зеленого горошка Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, А_Николаевна
Доброго! Сегодня приготовила закатку зеленого горошка по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.