Суп с нутом и курицей

Национальная кухня:
  1. Oozrpukne

    By:Oozrpuknein: 26 фев 2017
    Ажарова Лера

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    29

    Суп с нутом и курицей - именно то блюдо, которое, приготовив однажды, полюбишь навсегда! Очень ароматный суп за счет пряностей, а также сытный благодаря нуту, курочке и овощам! Истинное удовольствие!

    Готовим суп с нутом и курицей в домашних условиях. Предварительно нужно подготовить нут, для этого сперва замочите его в холодной воде (пока не разбухнет), затем отварите 40 минут. Суп с нутом получается очень наваристый и вкусный, а ароматные специи добавляют супу особого шарма. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суп с нутом и курицей

    Ингредиенты на 5 порций

    • Куриные бедра — 4 Штуки
    • Нут — 400 Грамм (размоченный и отваренный)
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Зира — 3/3, Чайных ложки (молотая)
    • Кориандр — 3/3, Чайных ложки (молотый)
    • Корица — 1/1, Чайных ложки (молотая)
    • Куриный бульон — 2,5 Литра
    • Лимон — 1 Штука
    • Кинза — 2 Ст. ложки (рубленная)
    • Соль — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые для супа ингредиента. Овощи промойте и очистите.
    2. Если у вас сухой нут - заливаем его водой на пару часов, а когда он разбухнет, сливаем воду и варим 30-40 минут до готовности.
    3. Курицу обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
    4. Тонкими полукольцами режем репчатый лук.
    5. Обжариваем до мягкости, 5 минут.
    6. Добавляем к луку специи и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
    7. Морковь нарезаем колечками.
    8. Добавляем морковь к луку, жарим еще пару минут. Затем добавляем курицу и вливаем бульон. Доведя до кипения, варим 40 минут. Затем извлекаем курицу из бульона и отделяем мясо от костей. Возвращаем курицу назад в суп.
    9. Вливаем в суп сок одного лимона и кидаем нут. В отдельной емкости смешайте цедру лимона, кинзу и измельченный зубчик чеснока. При подаче приправляем этой смесью ваш супчик. Приятного аппетита!
     

    Siuyuee, Oqemales и uroqqnhee нравится это.

  2. Pejgelapo

    By:Pejgelapoin: 14 авг 2017
    Головко Евгения

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт супа с нутом и курицей станет любимкой
    хочу хочу
     
    alperovich79, Димарова Л, Yamqgbd и ещё 1-му нравится это.
  3. Cxmolpd

    By:Cxmolpdin: 30 ноя 2017
    Андреевич Юля

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    какая вкусняшка!
     
    dubovtseva87 и Yaujofuih нравится это.
  4. Jhjeeii

    By:Jhjeeiiin: 19 дек 2017
    Плющенко Саша

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. Сироткина Г

    By:Сироткина Гin: 6 апр 2018
    Сироткина

    Регистрация:
    3 янв 2018
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить суп с нутом и курицей,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Счастливая А и Vifnzoee нравится это.
  6. Ihevuav

    By:Ihevuavin: 25 май 2018
    Минчук

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  7. nevzorova94

    By:nevzorova94in: 14 июл 2018
    Невзорова Рая

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    50
    @Oozrpukne, спасибо за новый вариант супа с нутом и курицей.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Бакусова В нравится это.
Top