Мангово-ананасовые пирожные

Национальная кухня:
  1. lauri79

    By:lauri79in: 12 дек 2016
    Лаури Анюта

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    37

    Сложный рецепт мангово-ананасовых пирожных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 437 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 437 килокалорий

    Мангово-ананасовые пирожные

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сахар 240 г
    • Вода 100 мл
    • Ананас 1 штука
    • Манго 1 штука
    • Пшеничная мука 20 г
    • Яичный белок 95 г
    • Какао 20 г
    • Сливочное масло 40 г
    • Миндальная мука 100 г
    • Яйцо куриное 150 г
    • Сахарная пудра 125 г
    • Сливки 30% - ные 150 мл
    • Белое полусладкое вино 50 мл
    • Греческий йогурт 250 г
    • Яичный желток 2 штуки
    • Мед 40 г
    • Желатин 6 г

    Пошагово

    1. Муку (20 г) просейте с какао. Растопите масло (40 г). В другой чашке смешайте миндальную муку и сахарную пудру. Понемногу начните добавлять яйца, постоянно взбивая. Взбивать нужно до увеличения теста в 2 раза. Не переставая взбивать, начните добавлять растопленное масло небольшими порциями.
    2. Духовку разогрейте до 220 градусов. Отдельно взбейте белки до пены, введите сахар и взбивайте до устойчивых пиков. Введите 1/1, массы в тесто, перемешайте тесто (перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы не убрать пышность белков). Добавьте оставшиеся белки, муку и какао.
    3. Застелите противень бумагой для выпекания. Распределите тесто по противню. Поставьте на 10–12 минут в духовку. Достаньте бисквит из духовки и переверните. Снимите бумагу. Разрежьте тесто на порционные кусочки.
    4. Желатин (желательно листовой) залейте холодной водой и дайте ему набухнуть, сливки взбейте до мягких пиков и уберите в холодильник. В кастрюльке смешайте желтки, сахар (20 г) и вино. Поставьте на водяную баню и взбивайте 6–7 минут до получения густой массы. Снимите с огня. Мед необходимо разогреть и растворить в нем желатин. Выложите в чашу йогурт, добавьте тонкой струей мед, постоянно взбивая. Добавьте винную смесь и взбитые сливки, перемешивайте лопаточкой, стараясь сохранить воздушность. Мусс готов.
    5. Манго и ананас почистить и нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике сложите сахар (200 г) и воду. Прогрейте, постоянно помешивая, на среднем огне до полного растворения сахара. Добавьте фрукты и подержите еще 5 минут, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте. Разделите на две части. Одну часть измельчите в блендере до состояния пюре и поставьте в холодильник. Вторую часть откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    6. Выложите на бисквит мусс, затем кубики фруктов, снова мусс. Поставьте на несколько часов в холодильник. При подаче полейте пюре.
     

    Fuueazy и ЛераБ нравится это.

  2. Jeiaitomc

    By:Jeiaitomcin: 26 апр 2017
    Маня Е

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    готовила мангово-ананасовые пирожные много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    marchukova76, Fhfeois, Woevkoro и ещё 1-му нравится это.
  3. Ovjkamkna

    By:Ovjkamknain: 3 май 2017
    Гагарина Ксюня

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    ephogno нравится это.
  4. Варакина С

    By:Варакина Сin: 25 сен 2017
    Варакина Светлана

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    13
    АААААА как вкусно глядя на мангово-ананасовые пирожные слюнки потекли ручьем!!:D
     
    В_Щербатюк нравится это.
  5. zhavoronkina85

    By:zhavoronkina85in: 25 май 2018
    Олеся

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  6. chaevskaya90

    By:chaevskaya90in: 22 авг 2018
    Чаевская Лизавета

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Top