Простой рецепт капустного пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 96 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 96 килокалорийИнгредиенты на 5 порций400 г. белокочанной капусты150 г. зеленого лука150 г. моркови1 яйцо1 яичный белок200 мл. молока2 столовые ложки мелко рубленой зелени2 столовые ложки мелко нарубленного репчатого лукасоль, перец, масло для смазыванияПошаговоКапусту почистить.Снять свержу 4 больших красивых листа и отложить их.Остальную капусту нашинковать.Зеленый лук и морковь нарезать тонкими ломтиками.Овощи поочередно бланшировать в достаточном количестве кипящей подсоленной воды, затем выложить на дуршлаг и просушить.Яйцо и белок взболтать, добавить молоко, зелень и репчатый лук.Массу посолить и поперчить.Разогреть духовку до 220 гр С.Смазать жиром форму диаметром 15 см.У отложенных красивых листьев срезать толстые прожилки.Выложить дно формы листьями так, чтобы они свешивались через край.Положить овощи слоями в форму.Каждый слой заливать молочно - яичной массой.Листья завернуть поверх начинки.Накрыть форму алюминиевой фольгой.Наполнить поддон горячей водой и поставить в него форму.Запекать пудинг в духовке примерно полтора часа.Если вода начнет сильно кипеть, уменьшить огонь до 180 С.Вынуть форму с пудингом из духовки, оставить на 15 минуть в форме.Подавать в картофелем.