Простой рецепт клёцек со шпинатом - заготовки в супы польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 118 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 118 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииШпинат 300 г.Лук репчатый 70 г.Масло сливочное 15 г.Мука пшеничная 120 г.Куриное яйцо 1 шт.Молоко 3 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПошаговоЧтобы быстро приготовить суп с клёцками, заготавливаем их заранее, замораживаем, а затем раскладываем по пакетикам. Шпинат разделяем на отдельные листочки, моем в большом количестве воды, не менее трёх раз, чтобы убрать весь песок.Ставим на плиту кастрюлю с водой, не менее двух литров. Доводим воду до закипания, опускаем в неё шпинат, варим минуты 3 не больше, откидываем на дуршлаг. Когда шпинат остынет, хорошо отожмём жидкость.Лук чистим и мелко нарезаем. На сковороду отправляем сливочное масло, растапливаем его. На масле поджариваем лук.Когда лук обмякнет и станет прозрачным, отправим к нему шпинат. Продолжим обжаривать вместе ещё две, три минуты. Отставим в сторону, чтобы полностью охладилось.Приступаем к приготовлению теста. Наливаем в миску молоко, в него разбиваем яйцо. Слегка вилкой перемешиваем.Высыпаем муку, щепотку соли. Замешиваем тесто.К тесту добавляем охлаждённую шпинатно - луковую массу. Замешиваем вместе.От теста отщипываем клёцки и выкладываем их на поднос покрытый плёнкой и помещаем в морозильную камеру до полного замерзания.Когда клёцки полностью подмёрзнут, разложим их по пакетам и будем употреблять тогда, когда нужно.
Клёцки со шпинатом - заготовка в супы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
@p_vita, спасибо за новый вариант клёцек со шпинатом - заготовки в супы. Нужно будет обязательно попробовать