Невероятно вкусными и нежными получаются индюшиные тефтели в молочной подливе (диета №5), вот честное слово, даже не ожидала, что такое простое диетическое блюдо может быть таким вкусным! На гарнир к таким тефтелям можно подать гречневую кашу, отварные макароны или картофельное пюре с небольшим содержанием сливочного масла. Я начинаю любить диетическую пищу! Попробуйте и вы! Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 283 килокалорийПовод: На обед, Для детей, ДиетическиеИнгредиенты на 6 порцийфарш из филе грудки индейки без кожи и жира — 600 гкрупа манная — 4 ст. л.лук репчатый — 2 штморковь — 1 штзелень укропа и петрушки — 1 пуч.соль (немного)молоко (нежирное) — 200 млкрахмал кукурузный — 1 ст. л.чеснок — 1 зуб.ПошаговоК фаршу добавить манную крупу, нарезанную зелень, 1 нарезанную луковицу, зубчик нарубленного чеснока и совсем немного соли.Перемешать и оставить на 10 минут.Оставшуюся луковицу мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Выложить на сковороду или в сотейник.Мокрыми руками сформировать тефтели. Выложить в сковороду на подушку из овощей, влить треть стакана воды и тушить на небольшом огне под крышкой 7-8 минут.Затем перевернуть, тушить еще 7-8 минут под крышкой.Молоко смешать с крахмалом, добавив еще немного соли. Влить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут на самом маленьком огне.Через 10 минут тефтели готовы. Если подлива покажется вам слишком густой, влейте немного кипятка, перемешайте и потушите еще 2-3 минуты.Индюшиные тефтели в молочной подливе (диета №5) готовы, подавайте в теплом виде с кашей, пюре или макаронами. Приятного аппетита, будьте здоровы!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.