Пасха заварная с маком

Национальная кухня:
  1. jeiwu

    By:jeiwuin: 28 дек 2016
    New Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23

    Пасха это очень вкусный и нежный десерт из творога, сливочного масла, сливок или сметаны, и яиц в случае с заварными пасхами. Такое блюдо станет прекрасным украшением пасхального стола. Особенность заварной пасхи в том, что она хранится дольше сырой (до пяти дней), обязательно в холодильнике.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 12 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Повод: Пасха

    Пасха заварная с маком

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г творога, протертого
    • 2 желтка
    • 70 г сливочного масла, размягченного
    • 1/1, пакетика ванильного сахара
    • 55 г сахара
    • 55 г жирных сливок
    • лимонная цедра по желанию
    • 150 г мака
    • 150 мл молока, теплого
    • 50 г молотых орехов на свой вкус
    • 50 г меда по желанию
    • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Пошагово

    1. ГОТОВИМ ТВОРОЖНУЮ МАССУ. Яйца легонько взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и сливки, перемешать. Перелить полученную смесь в ковшик с толстым дном и поставить на слабый огонь. Варить до загустения 5-7 минут, постоянно помешивая. До кипения доводить не нужно!
    2. Когда смесь загустела, ее нужно перелить в миску и оставить минут на 10 остывать, после чего растереть со сливочным маслом и творогом. Пока готовиться начинка, творожную массу убрать в прохладное место (на подоконник или на балкон).
    3. ГОТОВИМ МАКОВУЮ НАЧИНКУ. Мак проварить в большом количестве воды 10 минут, воду слить. Мак залить теплым молоком и варить еще 10 минут, после этого откинуть на дуршлаг и дать молоку стечь. Мак потолочь ступкой или прокрутить в мясорубке, смешать с орехами, медом.
    4. К маковой массе подмешать 1/1, творожной массы. Начинка готова.
    5. СОБИРАЕМ ПАСХУ. Предварительно пасочницу нужно выстелить марлей (сложить в несколько слоев) или тонким х/б полотенцем (из икеи белые с красной полоской хорошо подходят), таким образом, чтобы края марли/полотенца свисали. Заранее пасочницу поставить в емкость подходящего размера с невысокими краями 2-3 см, в эту емкость будет стекать сыворотка.
    6. В подготовленную пасочницу выложить творожную массу и распределить по стенкам и дну; оставить немного массы, чтобы «запечатать» верх будущей пасхи. Заполнить пасочницу маково - творожной смесью, слегка прижимая ложкой, чтобы не было пустот. Сверху выложить оставшуюся творожную массу, завернуть края марли/полотенца, положить груз (банку с водой, контейнер с шариками для выпечки и т. п. ).
    7. Выдержать пасху в холодильнике 12 часов, вынуть из формы сразу на сервировочное блюдо (края марли/полотенца развернуть, перевернуть пасху, аккуратно снять форму, убрать марлю/полотенце), украсить по желанию.

    Чтобы верх пасхи (который во время выстаивания пасхи окажется внизу) не намок, можно подложить крышку и поставить пасочницу на нее.

     

    Jeuzpaxe нравится это.

  2. stognii93

    By:stognii93in: 16 авг 2017
    Стогний Светлана

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    34
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    ueyeeoiyi нравится это.
  3. donchereponio82

    By:donchereponio82in: 22 дек 2017
    Татьяна Д

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Okhyevaws и Валахова В нравится это.
  4. fokina94

    By:fokina94in: 11 мар 2018
    Фокина Лиза

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    Пасха заварная с маком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    СоняД нравится это.
  5. yteiehyo

    By:yteiehyoin: 25 май 2018
    New Member

    Регистрация:
    1 фев 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    Рецепт просто бомба!!!!
    пасха заварная с маком готовить просто и не долго!
     
    Izuoeivye и ysoylu нравится это.
  6. huafum

    By:huafumin: 21 июл 2018
    New Member

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    Пасха заварная с маком - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  7. АришаЧ

    By:АришаЧin: 14 окт 2018
    Ариша

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    a_olga нравится это.
Top