Драники это национальное белорусское блюдо. Традиционно драники готовят с минимум ингредиентов, основу составляет мелко натертый картофель и репчатый лук, который не дает картошке потемнеть. Некоторые считают, что добавление в картофельное тесто муки и яиц превращает драники в обычные картофельные оладьи, которые тоже, впрочем, могут быть очень вкусными. Драники по этому рецепту получаются вполне постными, если не есть их со сметаной, конечно Характеристики рецептаНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Блины, блинчики, оладьи, ОвощиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 217 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКартофель 1000 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Соль 1 ч. л.Перец черный молотый ½ ч. л.Растительное масло 100 млПошаговоКартофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком. Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.Посолите и поперчите тесто.На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.Жарьте на среднем огне до золотисто - коричневого цвета с обеих сторон.Подавайте горячими!
@НастасьяК, рецепт драников ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!