В хорошую погоду нет ничего лучше, чем собраться с близкими на природе. И конечно же, в хорошей компании всегда приятно поесть вкусной еды. Предлагаю вашему вниманию мой фирменный рецепт приготовления корейки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Латиноамериканская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ГрильНам понадобится: Гриль, мангалВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 174 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Пикник, УжинИнгредиенты на 6 порцийКорейка свиная – 1 кгВода – ¾ стаканаЛук репчатый – 1 шт. (150-200 г)Сок лайма – 1/1, стаканаСахар тростниковый – 1 ст. л.Шнитт - лук – половина пучкаМасло оливковое – 1 ст. л.Перец ямайский молотый – 1 ч. л.Перец красный молотый – 1 ч. л.Соль – 1 ч. л. Тимьян сухой – 1 ч. л.Корица молотая – ½ ч. л.Перец черный молотый – ½ ч. л.ПошаговоПорубить лук. Все ингредиенты, кроме мяса, хорошо перемешать до получения однородной массы. Свинину нарезать плоскими кусками, примерно 1,5 см толщиной.В отдельной посуде смешать полученную массу с мясом. Оставить мариноваться минимум на 30 минут максимум на ночь. Затем мясо обжарить на гриле до готовности.Приятного аппетита!Корейку нужно жарить очень внимательно, если передержать ее на огне, она станет жесткой. Можно использовать электрогриль и мангал.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Мы тоже недавно первый раз делали свинина-гриль в лаймовом маринаде из тростникового сахара, зеленого лука с букетом ароматных приправ. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Очень аппетитно! Забрала рецептик свинины-гриля в лаймовом маринаде из тростникового сахара, зеленого лука с букетом ароматных приправ в закладки, надеюсь скоро приготовлю.