Канапе с горчицей и грудинкой станет закуской не только вкусной, но и сытной для фуршетного стола. Для канапе с грудинкой я рекомендую взять гренки ржаного или белого хлеба. Готовое блюдо, по желанию, можно перед подачей украсить зеленью, замороженной клюквой или посыпать молотым перцем. Такими канапе легко разнообразить как будничную, так и праздничную трапезу.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 260 килокалорийПовод: Банкет, обедИнгредиенты на 6 порцийГорчица 30 гЛук репчатый 1 шт.Огурцы маринованные 1 шт.Свиная грудинка 300 гХлеб для тостов 6 кусокПошаговоДля приготовления нам понадобятся хлеб, грудинка, маринованный огурец, лук репчатый и горчица.Шинкуем кольцами лук, нарезаем кружочками огурец.Грудинку нарезаем слайсами.Слайс грудинки разрезаем вдоль, сворачиваем розочку из грудинки.Обжариваем хлеб в тостере.Вырезаем из хлеба кружочки формочкой или рюмкой подходящего размера.Хлеб намазываем горчицей.Выкладываем на хлеб кружочек огурца и 2 кольца лука, подходящие по диаметру.Ставим розочку на канапе и вставляем шпажку. При подаче, по желанию, украшаем замороженной клюквой.