Солянка с колбасой и капустой

Национальная кухня:
  1. Mrguhtuu

    By:Mrguhtuuin: 5 дек 2016
    Борейко

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    69

    Делюсь интересным, сытным, но при этом — простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо сметается подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка!

    Вообще я не могу сказать, что так уж сильно люблю солянку. Но так вышло, что в семье ее все прямо обожают! Приходится идти на уступки и готовить так, чтобы она не получилась слишком уж соленая и ядреная. Этот рецепт - то, что нужно! Вкус получается нежный, без явного огуречно-рыбного запаха. Попробуйте!

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Повод: На обед

    Солянка с колбасой и капустой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Колбаса вареная — 300 Грамм
    • Колбаса копченая — 200 Грамм
    • Балык — 200 Грамм
    • Капуста квашенная — 150 Грамм
    • Огурцы маринованные — 5 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Паста томатная — 2 Ст. ложки
    • Специи — 1 По вкусу
    • Картофель — 6 Штук

    Пошагово

    1. Картошку моем, чистим, режем и заливаем холодной водой. Отвариваем вместе с «бульонными» приправами вроде лаврового листа и перца горошком.
    2. Тем временем нарезаем соломкой все мясные ингредиенты. Обжариваем их до румяности. Копченая колбаса в процессе выделит много жира, поэтому масло добавлять не надо. Перекладываем мясо в суп после того, как закипит вода. Уменьшим огонь.
    3. А на той же сковороде, где еще осталось немного жира от колбасы, обжарим измельченный лук и огурчики! Когда лук зарумянится, добавим томатную пасту. Перемешаем, тушим, пока паста не потемнеет. Отправим в кастрюлю, добавляем вдогонку капусту. Специи добавим по вкусу.
    4. Доводим почти готовую солянку под крышкой до кипения. По необходимости добавьте еще специй.
    5. Готово! Подавайте, украсив каждую тарелку половинками маслин, свежей зеленью и кусочком лимона!
     

    k_anyusha нравится это.

  2. З_Букреева

    By:З_Букрееваin: 5 янв 2017
    Букреева Зоя

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    antsupova93 нравится это.
  3. lmueb

    By:lmuebin: 17 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    56
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала солянку с колбасой и капустой!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Ioqohii нравится это.
  4. Ekoeoeno

    By:Ekoeoenoin: 1 мар 2018
    Антонина Г

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    вы там знаете толк в еде :)
     
  5. Hooaccuj

    By:Hooaccujin: 25 май 2018
    Доронина

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    9
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Mrguhtuu
     
    Wviogefp нравится это.
Top