Сдобные пирожки с творогом

Национальная кухня:
  1. Д_Ивановская

    By:Д_Ивановскаяin: 15 янв 2017
    Ивановская Диана

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23

    Любите творог и сдобу, а как на счет того, чтобы соединить первое и второе вместе в одном блюде? Сдобные пирожки с творогом получаются невероятно воздушные и нежные, настоящее лакомство для гурманов.

    Количество порций: 20

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Сдобные пирожки с творогом

    Ингредиенты на 20 порций

    • Мука — 750-800 Грамм
    • Молоко — 300 Миллилитров (теплое )
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Дрожжи сухие — 7-10 Грамм
    • Масло сливочное — 100 Грамм (+ 1 столовая ложка в начинку )
    • Яйцо — 3 Штуки (1 - в тесто, 1 - для смазывания пирожков, 1 - в начинку )
    • Вода теплая — 60 Миллилитров
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Творог — 500 Грамм
    • Изюм — 100 Грамм
    • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
    • Сливки — 1 Ст. ложка (для смазывания пирожков )
    • Сахарная пудра — - По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала разогреваем воду градусов до 30-35, высыпаем в нее сахар и чайную ложку муки, добавляем дрожжи. Перемешиваем все, накрываем опару полотенцем и ставим в тепло на 15-20 минут.
    2. Молоко так же нагреваем и добавляем к нему половину от всей муки, перемешиваем.
    3. Добавляем опару и опять все перемешиваем до однородной массы.
    4. Миску с тестом накрываем полотенцем или марлей и ставим в теплое место на 1 час.
    5. Пока тесто поднимается, мы можем приготовить начинку для пирожков. Творог перетираем через сито, чтобы он был более нежный, добавляем к нему яйцо и перемешиваем все.
    6. В эту массу выкладываем размягченное сливочное масло (1 ст. л), ванильную эссенцию и сахарную пудру.
    7. Изюм перекладываем в мисочку и заливаем его кипятком, оставляем минут на 5 размокать.
    8. Затем сливаем с изюма воду и добавляем его в творожную массу, перемешиваем все до однородного состояния.
    9. Через час наше тесто должно было хорошенько подняться, поэтому мы просеиваем в миску с тестом оставшуюся муку и добавляем соль, тщательно все перемешиваем.
    10. Добавляем размягченное сливочное масло и яйцо.
    11. Теперь нам необходимо замесить мягкое и эластичное, воздушное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если оно все же прилипает, то нужно добавить еще немного муки.
    12. Готовое тесто делим примерно на 20 равных частей, формируем из них шарики.
    13. Теперь накрываем шарики полотенцем и оставляем минут на 10 подняться.
    14. Затем мы посыпаем стол мукой, берем один шарик и разминаем его руками в лепешку. В середину лепешки кладем начинку, соединяем края теста и формируем небольшой пирожок, то же самое делаем с остальным тестом. Выстилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на нее пирожки швом вниз и оставляем еще на 20 минут постоять. Тем временем взбиваем яйцо со сливками и смазываем этой смесью подошедшие пирожки.
    15. По желанию пирожки можно посыпать кунжутом.
    16. Отправляем противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.
     

    Кутепова С нравится это.

  2. Aeoxakcwo

    By:Aeoxakcwoin: 20 фев 2017
    Кутня

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    51
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Obozqwxk нравится это.
  3. Tiubtoa

    By:Tiubtoain: 31 авг 2017
    Наумова Вика

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Quvuemoe нравится это.
  4. Никиташина С

    By:Никиташина Сin: 23 янв 2018
    Никиташина

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Oofzuzoe, gromov93 и ЗояЕ нравится это.
  5. eostbvj

    By:eostbvjin: 25 май 2018
    New Member

    Регистрация:
    3 фев 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    11
    спасибочки Д_Ивановская
    попробуем обязательно
     
    НадяД и Д_Адуева нравится это.
Top