Торт "Мимоза"

Национальная кухня:
  1. ТатьянаУ

    By:ТатьянаУin: 5 дек 2016
    Уледеркина Татьяна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    56

    А я продолжаю изучать сложные и не очень сложные торты всех мастей. Какие-то не получаются с первого раза и уходят в дальний ящик. Другие переходят в ранг семейных традиционных блюд, как этот тортик.

    Поделюсь с вами довольно интересным рецептом, как приготовить торт Мимоза. Из названия понятно, что он будет по виду напоминать цветок. Но у меня не совсем получилось, всё-таки первый раз готовила. Зато бисквит был вкусный и мягкий. Он очень хорошо пропитывается соком и начинкой.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Торт Мимоза

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сахар — 2 Стакана
    • Мука — 1 Стакан
    • Яйцо — 6 Штук
    • Яичный желток — 4 Штуки
    • Персики консервированные — 200 Грамм
    • Желатин — 20 Грамм
    • Сок апельсиновый — 750 Миллилитров
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Уксус — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Отделите белки от желтков, взбейте их в крутую пену. Осторожно всыпьте к ним стакан сахара, продолжайте взбивать. Затем внесите 6 желтков и соду, гашенную уксусом. Всыпьте муку, замешайте аккуратно тесто. Пеките корж в круглой форме при 180 градусах в течение 35 минут.
    2. Остывший корж разрежьте на 3 части вдоль. Из двух частей вырежьте 3 окружности разного диаметра: маленькую, среднюю и большую.
    3. Приготовьте крем. Поставьте апельсиновый сок в кастрюле на плиту до закипания. Отдельно желтки соедините со стаканом сахара и четырьмя столовыми ложками муки, а также влейте немного сока. Перемешайте. После закипания сразу внесите эту смесь к соку. Варите 5 минут до густоты.
    4. Поставьте набухать желатин согласно инструкции на упаковке. Спустя час растопите его на водяной бане. Влейте в апельсиновый крем. Перемешайте.
    5. Застелите глубокую тарелку пищевой плёнкой. На дно уложите самый маленький корж.
    6. Нарежьте персики. Уложите немного кусочков персиков на корж, а затем смажьте все кремом.
    7. По такому же принципу сложите остальные коржи по возрастанию, промазывая кремом и укладывая персики.
    8. Закройте торт плёнкой, уберите его на 5 часов в холодильник. Потом достаньте, уберите плёнку, а торт переверните.
    9. В конце смажьте торт оставшимся кремом и посыпьте остатками от коржа. Приятного чаепития!
     

    АлександраЗ нравится это.

  2. Лешкович В

    By:Лешкович Вin: 13 дек 2016
    Лешкович Валя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    58
    кстати, когда я первый раз попробовала торт "мимоза", подумала:
     
    Zrdkhdom нравится это.
  3. КираВ

    By:КираВin: 16 дек 2016
    Виксна Кира

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    48
    ТатьянаУ, ты сама их придумала рецепт торта "мимоза"?
     
    s_inga и Юля_И нравится это.
  4. g_alisa

    By:g_alisain: 13 окт 2017
    Го Алиса

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    @ТатьянаУ, спасибо за рецепт! Очень люблю торт "мимоза"!
     
  5. Eafuetqr

    By:Eafuetqrin: 22 окт 2017
    Иванисенко

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Aheuuehu нравится это.
  6. Gtofzivvv

    By:Gtofzivvvin: 3 дек 2017
    Инга

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  7. Анна_Д

    By:Анна_Дin: 20 мар 2018
    Дернова Анна

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    55
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт "мимоза"
     
    naugs нравится это.
  8. Eeoxiuum

    By:Eeoxiuumin: 12 апр 2018
    Светлана К

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    20
    ТатьянаУ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    dilabirova97 и Homvxexie нравится это.
  9. Luerudec

    By:Luerudecin: 23 апр 2018
    Васильченко Полли

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Top