С этой заготовкой зимой будет достаточно сделать всего три шага: сварить бульон, добавить в него картошку и капусту, добавить баночку заготовки для борща. Всё! Борщ готов, можно подавать на стол. Заранее подготовьте чистые стерилизованные банки. Горячую заправку разложите по банкам, закройте, переверните и укутайте до полного остывания. Приятного аппетита!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 45 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийПомидоры — 1 КилограммБолгарский перец — 1 КилограммСвекла — 3 КилограммаМорковка — 1 КилограммЛук — 1 КилограммЗелень (укроп, петрушка) — 200 ГраммРастительное масло — 1 СтаканСахар — 7 Ст. ложекСоль — 3 Ст. ложкиУксус 9% — 150 МиллилитровВода — 500 МиллилитровПошаговоПодготовьте овощи. Помойте, очистите. Морковь натереть. Можно использовать мясорубку.Свеклу натереть или пропустить через мясорубку.В большую кастрюлю налейте растительное масло, добавьте морковку, немного протушите.Пока морковка тушится, мелко нарежьте лук.Добавьте лук к морковке, протушите их 10 минут.Затем добавьте воду и свеклу, протушите 15 минут.Порежьте болгарский перец соломкой и добавьте в кастрюлю.Помидоры порежьте кубиками и также добавьте в кастрюлю.Всыпьте соль, сахар и долейте уксус.Всё хорошо перемешайте и протушите 15 минут.В конце приготовления добавьте мелко нарубленную зелень.Еще раз перемешайте заправку с зеленью и протушите еще 5 минут.