Винегрет в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Nleegipqi

    By:Nleegipqiin: 7 дек 2016
    Абрамюк

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30

    Полезный и вкусный диетический салат. С мультиваркой в разы проще!

    Винегрет - сам по себе очень вкусный и полезный салатик. А если овощи приготовить в пароварке - вкус просто потрясающий! И поможет нам в этом наша мультиварка в паре с корзиной-пароваркой. Даже диетические блюда, такие как винегрет в мультиварке, бывают очень-очень вкусные! Приступим?!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Винегрет
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 78 килокалорий

    Винегрет в мультиварке

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свекла (сырая) 300 гр
    • Картошка (сырая) 300 гр
    • Морковь (сырая) 300 гр
    • Маринованные огурцы (можно кислые или свежие - кто какие любит) 200 гр
    • Зелёный горошек (консервированный) 300 гр
    • Оливковое масло (для заправки салата. можно взять подсолнечное так же. ) 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Зелёный лук 20 гр

    Пошагово

    1. Подготовим продукты. Овощи почистить и помыть.
    2. Морковку нарезаем кубиком.
    3. Картошечку тоже нарезаем кубиком.
    4. И со свеклой так же - кубиком.
    5. В чашу мультиварки наливаем один литр воды. В корзину - пароварку выкладываем наши нарезанные овощи.
    6. Чашу вставляем в мультиварку, закрываем и выставляем режим варка на пару, время 25 минут. Через 15 минут проверим картошку.
    7. Тем временем нарезаем кубиком маринованные огурчики. Если хотите салатик покислее - можете взять квашеные огурчики.
    8. Добавляем в салатник консервированный горошек, с которого предварительно слили жидкость.
    9. Прошло 15 минут программы, проверяем картошку и морковку - они уже готовы.
    10. Аккуратно, чтобы не обжечься, ложечкой выкладываем картошку и морковку в салатник. Свеклу оставляем доготавливаться.
    11. К концу программы пробуем свеклу - она мягкая и сочная. Так же добавляем ее в салатник.
    12. Солим - перчим по вкусу, заправляем оливковым или подсолнечным маслом, хорошо перемешиваем. Даем хотя бы минут 10-15 салатику, чтобы он настоялся и насытился вкусами!
    13. Если любите репчатый лучок, можете нарезать в салат немного, я люблю перья зеленого лучка - положила его в свою порцию. Лук лучше всего класть в каждую порцию отдельно. Винегрет в мультиварке готов!
    14. Насыпаем салатик в тарелочки и наслаждаемся вкусом просто потрясающих овощей!
    15. Приятного аппетита!
     

    Guiocie нравится это.

  2. marchenko85

    By:marchenko85in: 16 авг 2017
    Марченко

    Регистрация:
    3 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. m_margarita

    By:m_margaritain: 24 май 2018
    Маргарита

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Kemqnarww и varagina97 нравится это.
Top