Бостонский темный хлеб

Национальная кухня:
  1. p_vera

    By:p_verain: 29 янв 2017
    Вера

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    42

    Этот один из самых популярных в США домашних сортов хлеба имеет оригинальный вкус – одновременно сладкий и несладкий. Американские повара говорят, что для его выпечки даже необязательно иметь специальные формы, и часто используют высокие цилиндрические банки из-под кофе объемом 12 унций (350 мл). Бостонский хлеб – бездрожжевой, поэтому тесто для него замешивается быстро и не требует дополнительного времени для расстойки. Сочетание нескольких видов муки и приготовление на пару придают хлебу необыкновенно легкую структуру.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Пароварка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Пикник, Ужин

    Бостонский темный хлеб

    Ингредиенты на 6 порций

    • 180 г кукурузной муки
    • 180 г пшеничной муки
    • 180 г ржаной муки
    • 200 мл молока
    • 4 ст. л. жидкого меда
    • 100 г изюма
    • 3/3, ч. л. соды
    • 1 ч. л. соли
    • сливочное масло для смазывания

    Пошагово

    1. Смажьте формы для выпечки сливочным маслом. В миске смешайте всю просеянную с содой муку, добавьте изюм и мед, влейте чуть теплое молоко и замесите тесто. Вымешивайте до эластичности и гладкости, примерно 10 мин. Разложите тесто по формам, заполняя их не более чем на треть.
    2. Вырежьте из пергамента квадраты подходящего размера, смажьте маслом и накройте формы. Обвяжите шпагатом или резинкой.
    3. Подготовленные формы с тестом поставьте в пароварку и готовьте 1,5 ч, при необходимости подливая воду.
    4. Проверьте готовность хлеба деревянной зубочисткой – если тесто к ней не прилипает, то хлеб готов. Если на зубочистке остались крошки, то вновь накройте формы бумагой и готовьте еще 10–15 мин.
    5. Формы выньте из пароварки (осторожно, можно обжечься паром!), снимите пергамент и оставьте на решетке 15 мин., после чего можно вынимать готовый хлеб и подавать.

    К этому хлебу для полноценной трапезы вполне достаточно хорошего сливочного масла или самого простого зеленого салата, заправленного каким-нибудь ореховым маслом и посыпанного соответствующими орешками.

     

    johoooee и Qohpouew нравится это.

  2. nefedyeva79

    By:nefedyeva79in: 9 фев 2017
    Нефедьева Томара

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. Pgeueoo

    By:Pgeueooin: 15 фев 2017
    Матлос Женя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    рецептик супер!!:)
     
    Иевлева А и tislitskaya90 нравится это.
  4. А_Ибрагимова

    By:А_Ибрагимоваin: 2 июн 2017
    Анна И

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    p_vera, ты сама их придумала рецепт бостонского темного хлеба?
     
    izeyxuzx и zomyoa нравится это.
  5. Ceelipay

    By:Ceelipayin: 10 дек 2017
    Тася

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    спасибочки
    как раз собралась делать бостонский темный хлеб
     
    rezova98 и Paozpsgi нравится это.
  6. Долженко О

    By:Долженко Оin: 29 авг 2018
    Долженко

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    спасибочки за вкусняшку
     
Top