Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Готовится из ломтиков хлеба, покрытых томатным соусом и обжаренной куриной печенью.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 251 килокалорийПовод: Обед, ФуршетИнгредиенты на 3 порции6 ломтиков белого хлеба350 г куриной печени30 г сливочного масла2 крупных помидора2 небольших зубчика чеснока0,5 ч. л. сушеного орегано2 ст. л. жирных сливок2 ст. л рубленой петрушкиРастительное масло для жаркиСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуПошаговоСначала надо приготовить томатный соус. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного растительного масла, положить чеснок и жарить 2 минуты на среднем огне.Затем в сковороду выложить нарезанные помидоры, добавить орегано, приправить солью и тушить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Готовые помидоры снять с плиты.Взять 3 ломтика хлеба, обрезать края и разрезать наискось. Хлеб поджарить в тостере или на сковороде гриль.Куриную печень нарезать кусками. В сковороде разогреть сливочное масло и выложить печень, обжаривать, помешивая, до готовности, она должна быть золотистой и мягкой.Когда печень будет готова, добавить сливки и измельченную петрушку, все посолить, поперчить и готовить еще 1 мин.На тосты выложить немного томатного соуса, поверх которого выложить печень и можно подавать.
Вкуснятина, обожаю тосты с куриной печенью Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Школьная А