Стейки «Старый Джон»

Национальная кухня:
  1. Татьяна_Б

    By:Татьяна_Бin: 22 дек 2016
    Букреева Татьяна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    54

    Этот если и не самый простой, то достаточно демократичный вариант придуман, как следует из его названия, каким-то Old John – стариной Джоном. История не донесла до потомков его фамилию, зато сохранила сам рецепт. Почему-то его любят в основном молодые мужчины в самом расцвете сил. Но и даме такой стейк тоже наверняка понравится – хотя она, возможно, захочет поделиться им с подругой.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Стейки «Старый Джон»

    Ингредиенты на 2 порции

    • 2 говяжьих стейка толщиной 3 см и весом 400–500 г каждый
    • 1 зубчик чеснока
    • 3 ст. л. мясного бульона
    • 2 ст. л. вустерского соуса
    • 1 ст. л. красного винного уксуса
    • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 ч. л. молотой паприки
    • 1 лавровый лист
    • по щепотке молотого чили и черного перца
    • растительное масло для смазывания

    Пошагово

    1. Для маринада измельчите чеснок, раскрошите лавровый лист. Положите чеснок и лавровый лист в блендер и добавьте все остальные ингредиенты, кроме мяса. Взбейте содержимое блендера до однородности.
    2. Залейте получившимся маринадом мясо, закройте и оставьте в прохладном месте мариноваться на 3 ч.
    3. Выньте стейки из маринада, обсушите бумажными полотенцами и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку. Переверните стейки, когда на их поверхности появятся первые капли крови, и жарьте до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин. с каждой стороны для средней прожарки.
    4. Если вы готовите стейки в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковородке - гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 10–20 мин.
    5. Затем слегка посолите мясо, закройте фольгой и оставьте на 10 мин., чтобы соки распределились равномерно.
    6. Нарежьте стейки поперек волокон на ломтики и немедленно подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Практически к любым блюдам из говядины и телятины подходят обжаренные на решетке овощи: сладкий перец, баклажаны, кабачки или цукини, помидоры и лук

     

    Eruuufeu, Eimnbvom, Oskiuequ и ещё 1-му нравится это.

  2. СофьяР

    By:СофьяРin: 22 фев 2017
    Русланович

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    iogoetoa нравится это.
  3. allaa

    By:allaain: 16 июн 2017
    Андрийчук Алла

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    81
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. Юденкова К

    By:Юденкова Кin: 29 июн 2017
    Юденкова

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    Татьяна_Б, отличный рецепт стейки «старого джона», все ингредиенты любимые.
     
    Eweelubn и Caolimzuh нравится это.
  5. Onueefqq

    By:Onueefqqin: 11 янв 2018
    Лёля

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    21
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    С_Кукова нравится это.
  6. Niebiwa

    By:Niebiwain: 2 апр 2018
    Шинке Рита

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    К_Постоногова и maschenko96 нравится это.
  7. Deabxdo

    By:Deabxdoin: 24 май 2018
    Женя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    53
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Aojiionoq нравится это.
Top