Этот если и не самый простой, то достаточно демократичный вариант придуман, как следует из его названия, каким-то Old John – стариной Джоном. История не донесла до потомков его фамилию, зато сохранила сам рецепт. Почему-то его любят в основном молодые мужчины в самом расцвете сил. Но и даме такой стейк тоже наверняка понравится – хотя она, возможно, захочет поделиться им с подругой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 3 чВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 326 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 2 порции2 говяжьих стейка толщиной 3 см и весом 400–500 г каждый1 зубчик чеснока3 ст. л. мясного бульона2 ст. л. вустерского соуса1 ст. л. красного винного уксуса3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»1 ч. л. молотой паприки1 лавровый листпо щепотке молотого чили и черного перцарастительное масло для смазыванияПошаговоДля маринада измельчите чеснок, раскрошите лавровый лист. Положите чеснок и лавровый лист в блендер и добавьте все остальные ингредиенты, кроме мяса. Взбейте содержимое блендера до однородности.Залейте получившимся маринадом мясо, закройте и оставьте в прохладном месте мариноваться на 3 ч.Выньте стейки из маринада, обсушите бумажными полотенцами и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку. Переверните стейки, когда на их поверхности появятся первые капли крови, и жарьте до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин. с каждой стороны для средней прожарки.Если вы готовите стейки в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковородке - гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 10–20 мин.Затем слегка посолите мясо, закройте фольгой и оставьте на 10 мин., чтобы соки распределились равномерно.Нарежьте стейки поперек волокон на ломтики и немедленно подавайте.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Практически к любым блюдам из говядины и телятины подходят обжаренные на решетке овощи: сладкий перец, баклажаны, кабачки или цукини, помидоры и лук