Суфле из баклажанов

Национальная кухня:
  1. zharkevich89

    By:zharkevich89in: 13 дек 2016
    Анька

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    43

    Несложный рецепт суфле из баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 530 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 530 килокалорий

    Суфле из баклажанов

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 4 штуки
    • Сливочное масло 50 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Сливки 23% - ные 200 мл
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, смазать растительным маслом.
    2. Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, 10–12 минут.
    3. Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.
    4. Сливочное с добавлением растительного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем лук 4–5 минут.
    5. Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
    6. Влить в сотейник сливки (молоко) и готовить, продолжая помешивать, 10 минут.
    7. Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить аккуратно из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см.
    8. Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью.
    9. Отделить желтки от белков — желтки и белки взбить по отдельности.
    10. Добавить в молочную смесь желтки.
    11. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.
    12. Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить половинки баклажанов.
    13. Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.
    14. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.
    15. Подавать как горячую закуску.

    Очень вкусно!

    Приятного аппетита!

     

    С_Завизион, Ozegroe, Oecczoo и 2 другим нравится это.

  2. Моргун Т

    By:Моргун Тin: 4 янв 2017
    Моргун Таша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    68
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    sh_svetlana и Oalleyui нравится это.
  3. ТомараО

    By:ТомараОin: 15 янв 2017
    Образцова Томара

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    64
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Eeiopsoe нравится это.
  4. П_Дорогина

    By:П_Дорогинаin: 8 сен 2017
    Полина

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    А что вы нашли в суфле из баклажанов??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Cmulchit и ovebvuwj нравится это.
  5. Xooooaar

    By:Xooooaarin: 16 дек 2017
    Соколенко Анна

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    t_masha нравится это.
  6. Ohaisor

    By:Ohaisorin: 1 фев 2018
    Инка

    Регистрация:
    17 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    замечательный рецепт! В моей семье любят суфле из баклажанов
    Спасибо за прекрасную идею
     
    ivannikova78 нравится это.
  7. Л_Мирошник

    By:Л_Мирошникin: 24 май 2018
    Мирошник Людочка

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    как вкусно! Я полюбила суфле из баклажанов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Edardoieh нравится это.
  8. Axmkdee

    By:Axmkdeein: 15 окт 2018
    Дробонова Анна

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    26
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
Top