Хлеб с пастернаком, сыром и шалфеем

Национальная кухня:
  1. maslina98

    By:maslina98in: 29 янв 2017
    Маслина Ксюша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31

    Вы можете разделить подошедшее тесто на 10–12 частей и сформировать из них небольшие булочки. Они будут особенно хороши, если внутрь добавить немного жареного лука, смешанного с медом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Повод: Завтрак

    Хлеб с пастернаком, сыром и шалфеем

    Ингредиенты на 2 порции

    • 4 корня пастернака
    • 40 г твердого сыра
    • 7–8 листиков шалфея
    • 1 кг муки плюс еще немного
    • 40 г свежих дрожжей
    • растительное масло
    • 25 г соли

    Пошагово

    1. Смешайте мелко натертые сыр и пастернак. Добавьте раскрошенные дрожжи, соль, измельченный шалфей. Замесите тесто.
    2. Добавьте 25 мл масла и 580 мл воды. Вымесите тесто до эластичности, минимум 10 мин.
    3. Сформируйте шар, смажьте его маслом и положите в миску. Затяните ее пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, 1 ч.
    4. Переложите тесто на стол, подпыленный мукой, и вымешивайте 5 мин. Разделите тесто на 2 части, растяните в прямоугольный пласт и, завернув края внутрь, сформируйте 2 буханки. Переложите в прямоугольную форму и дайте расстояться в теплом месте, 1 ч. Выпекайте при 210 °С 18–20 мин. Выньте из духовки на решетку, дайте полностью остыть и подавайте.
     

    robtseva86, shimakovich82 и v_tanya нравится это.

  2. Aublkek

    By:Aublkekin: 2 мар 2017
    Женя М

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    48
    выглядит очень аппетитно
     
    s_lyuda нравится это.
  3. Kehapszhn

    By:Kehapszhnin: 3 сен 2017
    Старовойтова Элла

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    29
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Eyoooao нравится это.
  4. ozeoa

    By:ozeoain: 10 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Ливинская Т и Никанорова С нравится это.
Top