Вы можете разделить подошедшее тесто на 10–12 частей и сформировать из них небольшие булочки. Они будут особенно хороши, если внутрь добавить немного жареного лука, смешанного с медом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 140 килокалорийПовод: ЗавтракИнгредиенты на 2 порции4 корня пастернака40 г твердого сыра7–8 листиков шалфея1 кг муки плюс еще немного40 г свежих дрожжейрастительное масло25 г солиПошаговоСмешайте мелко натертые сыр и пастернак. Добавьте раскрошенные дрожжи, соль, измельченный шалфей. Замесите тесто.Добавьте 25 мл масла и 580 мл воды. Вымесите тесто до эластичности, минимум 10 мин.Сформируйте шар, смажьте его маслом и положите в миску. Затяните ее пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, 1 ч.Переложите тесто на стол, подпыленный мукой, и вымешивайте 5 мин. Разделите тесто на 2 части, растяните в прямоугольный пласт и, завернув края внутрь, сформируйте 2 буханки. Переложите в прямоугольную форму и дайте расстояться в теплом месте, 1 ч. Выпекайте при 210 °С 18–20 мин. Выньте из духовки на решетку, дайте полностью остыть и подавайте.