Очень простой рецепт компота из слив с мелисой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 28 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 28 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСлива 600 г.Лекарственная мелисса 1 веточ.Лимонная трава 1 веточ.Вода 5 л.Сахар 1.5 стак.ПошаговоДома растет одно единственно дерево - слива, этот год первый, когда появились плоды, причем очень сладкие и сочные. Компоты мы всегда предпочитали покупным сокам, но поскольку просто компот за лето уже слегка надоел - решила разнообразить рецепт с помощью пряных трав. Получилось очень свежо, с неким ароматом лета, когда хочется чего - то освежающего. Мелиса придала свежесть, а лимонное сорго нотку Востока. Сливы вымыла и удалила косточки, чтобы компот был более наваристым.Залейте водой, добавьте наши пряности и поставьте вариться. Мелиса у меня была сухой, но потом листик расправился и появилось еще больше аромата.Добавила сахар, слегка перемешала и оставила до закипания. У меня сливы очень сладкие и компот вышел слегка переслащенным, но домашние так и любят, если хочется чего - то менее сладкого - норму сахара можно уменьшить.После закипания варила компот в течении 10 минут, затем выключила и оставила под крышкой еще на 20 минут. Холодным он еще вкуснее.