Уже неоднократно замечала, что если добавлять в выпечку шоколадные конфеты, то она приобретает необыкновенный вкус. Не знаю, что производители добавляют в конфеты, но и после вторичного применения конфет выпечка такая ароматная и вкусная, что избавиться от соблазна съесть ещё кусочек очень трудно. Арахисовые маффины очень хороши и думаю, что полезны. Арахис это продукт, который всегда под рукой, а готовить из него просто и приятно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 108 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 8 порцийАрахис 100 гКонфеты шоколадные 100 гМасло сливочное 150 гМолоко 100 млМука пшеничная 250 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар коричневый 150 гСироп кленовый 50 млЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля выпечки приготовим муку, масло, сахар коричневый, яйца, молоко, разрыхлитель, сироп для смазывания.Орехи с конфетами измельчить в блендере.Смесь готова.Яйца взбить с сахаром и молоком.Добавить просеянную муку с разрыхлителем.Добавить растопленное масло, перемешать, а затем добавить ореховую смесь.Получается тесто как густая сметана.Подготовить форму, выложить бумажные вкладыши.Заполнить форму тестом. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 20-25 минут.Готовые маффины остудить в форме.Приготовим кленовый сироп, или любой другой сироп и орехи для декора.Смазать маффины сиропом и присыпать орешками. Получается 8 штук по 115 грамм.