Самса

Национальная кухня:
  1. Woywaojo

    By:Woywaojoin: 5 дек 2016
    Саяпова Ксюша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53

    Сложный рецепт самсы узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 104 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Ужин

    Самса

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для начинки
    • 200 г мякоти говядины (желательно вырезки)
    • 300 г репчатого лука
    • 70 г говяжьего жира
    • 2 г зири
    • 5 г соли
    • 2 г черного молотого перца
    • Для теста
    • 500 г пшеничной муки
    • 260 мл молока жирностью 3.2%
    • 12 г соли
    • 50 г маргарина
    • 100 г курдючного сала
    • 50 г растительного масла
    • 50 г муки на подпыл
    • Дополнительно
    • 1 яйцо для смазки
    • кунжут

    Пошагово

    1. Курдючное сало вытопите и процедите через дуршлаг, выстеленный марлей. Молоко и маргарин согреть до комнатной температуры.
    2. Из муки, соли, молока и маргарина замесите тесто. Добавьте растительное масло, вымесите еще раз. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и смажьте курдючным жиром. Слегка подсушите, минут 5, и сверните рулетом. Нарежьте на кусочки одинакового размера, по 80 гр. Подпылите мукой и раскатайте каждый кусочек теста в лепешку. Складывайте лепешки в стопку и накрывайте салфеткой.
    3. Для фарша мясо, жир и лук нарежьте мелкими кубиками, приправьте солью, перцем и зирой, перемешайте.
    4. Кладите по 50 г начинки на лепешку и формируйте треугольную самсу. Смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
    5. Выпекайте самсу в духовом шкафу при температуре 180-200 С 15-20 минут на смазанном растительным маслом противне.
     

    Тамме К и oaqau нравится это.

  2. g_arisha

    By:g_arishain: 10 дек 2016
    Гурова Ариша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    87
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Ioeieeiw и Л_Левошина нравится это.
  3. l_sonya

    By:l_sonyain: 14 дек 2016
    Лисица Соня

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    52
    готовила самсу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    mhjie нравится это.
  4. Uwnoxie

    By:Uwnoxiein: 16 фев 2017
    Пронькина

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    спасибочки за вкусняшку
     
  5. Чмиль Я

    By:Чмиль Яin: 27 апр 2017
    Чмиль

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  6. oqniooqze

    By:oqniooqzein: 16 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Qtuflae и Ooiucxse нравится это.
  7. samusenko97

    By:samusenko97in: 25 фев 2018
    Юля С

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    14
    рецептик супер!!:)
     
    Sooiezre, Круглова Г и Бойкова С нравится это.
  8. Oanjapgta

    By:Oanjapgtain: 30 мар 2018
    Куратник Луиза

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Инка_К нравится это.
  9. Clfaocz

    By:Clfaoczin: 30 июл 2018
    Орджанян Анюта

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Uaioqgi нравится это.
Top