Цукаты из тыквы с ароматом апельсина — вполне доступное, но необычно вкусное лакомство для фанатов натуральных сладостей. Никаких красителей и консервантов, только натуральные продукты! Тыквенные цукаты можно добавлять в выпечку, подавать на десерт к чаю вместо конфет, украшать ими торты. Апельсин можно заменить на лимон, тогда цукаты будут с лёгкой кислинкой и лимонным ароматом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 23 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 256 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 5 порцийАпельсин 1 шт.Вода 0.5 ст.Корица палочками 1 палочкаСахар 500 гТыква свежая 800 гПошаговоДля приготовления цукатов из тыквы нам понадобится тыква, сахар, апельсин, палочка корицы и вода.Тыкву чистим от семян, волокон и кожуры. Нарезаем квадратными кусочками среднего размера, складываем в глубокую миску.Засыпаем сахаром. Ставим миску в холодильник на ночь.За ночь сахар полностью растворяется в соке, который выделяет тыква. Получается сахарный сироп, покрывающий кусочки тыквы.Апельсин хорошо моем, насухо вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки. Складываем нарезанный апельсин в чашу блендера.Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.В кастрюлю сливаем сахарный сироп с тыквы, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и даём нашей смеси закипеть.В кипящий апельсиновый сироп всыпаем кусочки тыквы. Аккуратно перемешиваем, варим на медленном огне после закипания 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, полностью остужаем тыкву в сиропе.Эту процедуру проделываем ещё 3 раза — доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем.После выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки. Ставим в духовку подсохнуть на 40-60 минут при 130 ºC.Затем обильно посыпаем сахарной пудрой.Обваливаем цукаты в сахарной пудре со всех сторон.Складываем в баночку и храним при комнатной температуре. Оставшийся тыквенно - апельсиновый сироп - джем можно использовать для прослойки пирогов, тортов, как начинку для булочек и добавку в блинное тесто.