Цукаты из тыквы

Национальная кухня:
  1. Тома_Л

    By:Тома_Лin: 29 янв 2017
    Ложченко Тома

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54

    Цукаты из тыквы с ароматом апельсина — вполне доступное, но необычно вкусное лакомство для фанатов натуральных сладостей. Никаких красителей и консервантов, только натуральные продукты! Тыквенные цукаты можно добавлять в выпечку, подавать на десерт к чаю вместо конфет, украшать ими торты. Апельсин можно заменить на лимон, тогда цукаты будут с лёгкой кислинкой и лимонным ароматом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Цукаты из тыквы

    Ингредиенты на 5 порций

    • Апельсин 1 шт.
    • Вода 0.5 ст.
    • Корица палочками 1 палочка
    • Сахар 500 г
    • Тыква свежая 800 г

    Пошагово

    1. Для приготовления цукатов из тыквы нам понадобится тыква, сахар, апельсин, палочка корицы и вода.
    2. Тыкву чистим от семян, волокон и кожуры. Нарезаем квадратными кусочками среднего размера, складываем в глубокую миску.
    3. Засыпаем сахаром. Ставим миску в холодильник на ночь.
    4. За ночь сахар полностью растворяется в соке, который выделяет тыква. Получается сахарный сироп, покрывающий кусочки тыквы.
    5. Апельсин хорошо моем, насухо вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки. Складываем нарезанный апельсин в чашу блендера.
    6. Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
    7. В кастрюлю сливаем сахарный сироп с тыквы, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и даём нашей смеси закипеть.
    8. В кипящий апельсиновый сироп всыпаем кусочки тыквы. Аккуратно перемешиваем, варим на медленном огне после закипания 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, полностью остужаем тыкву в сиропе.
    9. Эту процедуру проделываем ещё 3 раза — доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем.
    10. После выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки. Ставим в духовку подсохнуть на 40-60 минут при 130 ºC.
    11. Затем обильно посыпаем сахарной пудрой.
    12. Обваливаем цукаты в сахарной пудре со всех сторон.
    13. Складываем в баночку и храним при комнатной температуре. Оставшийся тыквенно - апельсиновый сироп - джем можно использовать для прослойки пирогов, тортов, как начинку для булочек и добавку в блинное тесто.
     

    sprogis95 и Exkmjalx нравится это.

  2. voronkova77

    By:voronkova77in: 7 мар 2017
    Яша В

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Вот это да! Какой красивый рецептик цукатов из тыквы! А вкусный и простой!
     
  3. ДарияД

    By:ДарияДin: 22 июн 2017
    Дария Д

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Iicxcxos и u_dina нравится это.
  4. Анька_Ч

    By:Анька_Чin: 6 дек 2017
    Черепкова Анька

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Алена_П и Vqeaioua нравится это.
  5. Горюнова А

    By:Горюнова Аin: 8 фев 2018
    Алеся

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    Вот это да! Какой красивый рецептик цукатов из тыквы! А вкусный и простой!
     
    Pvegztsx и poyunova86 нравится это.
  6. Ihuedzeia

    By:Ihuedzeiain: 8 апр 2018
    Зарецкая

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    52
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Top