Простой рецепт постного горохового супа с гренками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 207 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 207 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛущеный горох 200 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Подсолнечное масло 2 ст. ложкПищевая соль по вкусуСпеции и приправы по вкусуУкроп 1 пучокБородинский хлеб 4 шт.Перец черный молотый по вкусуПошаговоЭтот постный гороховый суп придется по вкусу даже заядлым мясоедам, несмотря на то, что в его основе овощной бульон. Специи придают насыщенный вкус, а гренки из черного хлеба прекрасно его дополняют. Для приготовления этого супа нам понадобится минимум ингредиентов: горох, картофель, лук, морковь и специи, для гренков подойдет любой хлеб, но вкуснее будет из черного.За несколько часов до начала приготовления нужно хорошо промыть горох и замочить его в воде.Приготовим овощной бульон. В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды, кладем луковицу, морковь, лавровый лист и ставим вариться минут на 30-40.Когда овощи станут мягкими вынимаем их и кладем горох, варим до готовности.Тем временем готовим зажарку. Режем лук и трем на крупной терке морковь.Обжариваем на растительном масле, добавляем специи.Режем картофель кубиками и добавляем к гороху, кладем соль по вкусу.Варим до готовности картофеля и кладем зажарку, варим минут 5.Снимаем с огня и пюрируем все погружным блендером.Возвращаем на плиту и варим до закипания, выключаем огонь и кладем зелень.Пока суп настаивается делаем гренки. Нарезаем черный хлеб.Обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом (при желании можно выдавить зубчик чеснока).Подаем суп с гренками. Приятного аппетита!