Шарлотка — один из самых простых яблочных пирогов, которые только можно придумать. Готовить шарлотку умеют даже подростки, а уж если в доме есть мультиварка, то выпечку вкусного десерта можно доверить даже мужчине, который в выпечке абсолютно не разбирается))). Все что вам понадобится — это простые ингредиенты и электрическая помощница-мультиварка.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 142 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 7 порцийКорица молотая 2 ч. л.Мука пшеничная 1 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 180 гСоль 1 щепоткаЯблоко 200 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки в мультиварке: муку, яблоки, яйца, сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Также понадобится маленький кусочек масла для смазывания чаши.Взбейте яйца с сахаром в пышную пену — до побеления.Просейте сверху муку с солью и разрыхлителем, затем аккуратно вмешайте венчиком в яично - сахарную массу.У вас должно получиться жидковатое кремообразное тесто.Яблоки для шарлотки вымойте и нарежьте крупными ломтиками или дольками. Можно предварительно почистить, но я яблоки в выпечке всегда оставляю с кожицей.Смажьте чашу мультиварки кусочком масла, выложите в нее тесто, сверху распределите яблоки. Включите режим «выпечка».Шарлотка готова, когда мультиварки подаст соответствующий звуковой сигнал.Готовую шарлотку поместите на тарелку, остудите и посыпьте сахарной пудрой, перемешанной с корицей.
@Omzeeoup, рецепт шарлотки в мультиварке ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!