Лазанья с молодой капустой

Национальная кухня:
  1. Upourciki

    By:Upourcikiin: 7 дек 2016
    Грекова Саша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    63

    Сложный рецепт лазаний с молодой капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 866 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 866 килокалорий

    Лазанья с молодой капустой

    Ингредиенты на 4 порции

    • луковица большая – 1 шт.
    • перец сладкий красный – 1 шт.
    • грибы свежие – 200 г
    • помидоры консервированные – 400 г
    • листы теста для лазаньи – 8-10 шт.
    • соус песто – 150 г
    • масло оливковое – 3 ст. л.
    • чеснок молодой – 2 зубчика
    • чили порошок – щепотка
    • зира – щепотка
    • соль
    • молодая капуста – 1 кочан
    • Для сырного соуса:
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • сливки жирностью 10% – 100 мл
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • сыр тертый – 100 г

    Пошагово

    1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину. Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук, чеснок, перцы и грибы в 2 ст. л. разогретого оливкового масла, 6–7 мин. Помидоры слегка размять и добавить к овощной смеси. Тушить без крышки, 8–10 мин., пока смесь не загустеет. Приправить специями и солью, готовить еще 1 мин. Дать остыть.
    2. Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., затем обсушить на полотенце.
    3. Приготовить сырный соус. Смешать размягченное сливочное масло, сливки, яйцо и сыр.
    4. Форму смазать маслом, положить ряд листов для лазаньи. Промазать соусом песто. Сверху уложить половину овощной смеси, капустных листьев и треть сырного соуса.
    5. Так же положить еще один слой. Закрыть листами лазаньи.
    6. Залить оставшимся соусом, накрыть фольгой и запекать 40 мин при 180 °С. Фольгу удалить и запекать еще 3–5 мин., до образования золотистой корочки.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     


  2. Кадникова М

    By:Кадникова Мin: 16 фев 2017
    Кадникова

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Opkoqwao и Eolbtae нравится это.
  3. Соня_К

    By:Соня_Кin: 13 май 2017
    Клебанова Соня

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Лизавета_Н нравится это.
  4. Lxmfolip

    By:Lxmfolipin: 27 июл 2017
    Таличкина

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    bovkalova87, tashireva76 и Shboiue нравится это.
  5. Гачурина С

    By:Гачурина Сin: 25 янв 2018
    Саша

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    это просто очень вкусно
     
    eyrif нравится это.
  6. Feoutfut

    By:Feoutfutin: 24 май 2018
    Инкогнито Маша

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    4
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Aiofgnm нравится это.
Top